Такие пироги пользуются успехом в кафе и ресторанах, но и дома вы сможете его приготовить. В качестве начинки берите мясо, рыбу или овощи.
Необходимые ингредиенты:
На тесто:
- маргарин 125 г;
- мука 1,5-2 стакана;
- сметана 20% 4 ст.л.;
- сода (гасить лимоном).
Начинка:
- грибы любые 600 г;
- яйца куриные 5 шт.;
- репчатый лук 5 шт.;
- сметана 20% 5 ст.л.;
- тертый сыр нетвердых сортов 100 г;
- масло нерафинированное, соль, перец и зелень (петрушка).
Как готовить:
Изюминкой этого пирога является молочно-яичная заливка, которой пропитывается пирог. Такая заливка придает выпечке необычный и нежный вкус. Сверху пирог посыпают натертым сыром. Для запекания киш лорена используйте такую форму, в которой будете подавать его к столу.
Для грибной начинки можно взять шампиньоны или другие грибы: белые, маслята или подосиновики. Если свежих грибов нет, то заменить можно солеными, сушеными или замороженными грибами. Из соленых грибов лучше подойдут грузди. Сушеные грибы надо будет предварительно отварить, замороженные — разморозить.
Тесто для пирога готовится следующим образом. В растопленный маргарин или масло добавить сметану, соль и разрыхлитель, затем муку и замесить тесто. Сделать из него колобок, завернуть в пакет и оставить в холоде примерно на час.
Резаный лук обжарить на масле. В другой посуде пожарить порезанные грибы. Затем все перемешать.
Тесто следует положить в форму так, чтобы оно распределилось по стенкам (форму предварительно смазать). Яйца с солью, перцем, сметаной и петрушкой взбейте венчиком и добавьте к ним грибы с луком и перемешайте. Затем эту смесь надо выложить на тесто. Духовку разогреть и печь на 200 градусах.
Если вы любите пироги, но нет времени на их приготовление, всегда можно заказать осетинские пироги с доставкой на дом. Так вы сможете и гостей своих удивить, и сами вкусно поесть без потери времени на готовку.