Как запечь курицу на Новый год

Когда наступает пора праздников, хочется сделать все особенно красиво и стильно. Покупаются датские елки, украшения, огоньки, но новогодний праздник не обходится и без праздничного стола. Каждая хозяйка стремится порадовать гостей и своих домочадцев вкусными блюдами. Одним из таких угощений является запеченная курица. Она имеет отличные вкусовые качества и готовится довольно быстро.

 Ингредиенты

  • куриная тушка;
  • молотый перец;
  • две – три луковицы;
  • две средние морковки;
  • стебель сельдерея.

Как готовить

Как запечь курицу на Новый год

• Тушка курицы должна быть упитанной и с белой кожицей. Отличный вариант, когда птица охлаждена и куплена у фермера, а не заморожена. Под струей холодной воды курицу промываете, и остатки влаги убираете бумажным полотенцем. Далее тушку смазываете маслом как снаружи, так и изнутри. Слегка натираете солью и острым перцем.

• Чтобы курица имела хрустящую корочку и была сочна, предварительно ее можно выдержать в специально приготовленном рассоле. На 5 л воды берут 1 ст. соли, 0,5 ст. сахара коричневого, по 1 ст. ложке черного и душистого перчика. Курицу помещаете в остывший рассол на сутки или чуть меньше. Когда будете готовить, также под холодной струей промываете, промокаете полотенцем, но не солите.

• Для обвязки тушки следует использовать специальный шпагат. С помощью него надежно связываются ножки и крепко прижимаются крылышки по бокам тушки. Шпагат должен быть плотно натянут и завязан.

• Две морковки, пару головок лука, сельдерей нарезаете крупно и выкладываете на сковородку для запекания мяса и птицы. Овощи должны оказаться под решеткой, а курица сверху и лежа на спинке.

• Разогрев духовку до 220°, помещаете в нее сковороду. На запекание требуется от часа до полутора часов.

• Курица готова. На четверть часа ее следует обернуть пищевой фольгой.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 - столько SQL запросов к базе.
0,569389 - за столько сгенерировалась страница.