Финики: полезные свойства

Финики – уникальный по своей полезности продукт.

Финик – одно из древнейших растений, взращиваемых человеком. Этот продукт сочетает в себе как оригинальные вкусовые качества, благодаря каким стал популярен среди сладкоежек, так и является уникальным источником необходимых человеческому организму витаминов и микроэлементов, что делает его незаменимым при лечении и профилактике различных недугов.

О пользе регулярного употребления этого плода ходит много толков: считается, что финики, способствуют нормализации сердечной активности, полезны они и для людей, подверженных частым болезням желудочно-кишечного тракта, легочными заболеваниями, их рекомендуют принимать для профилактики респираторных инфекций, с целью оптимизации обмена веществ, активизации умственной деятельности.

Финики: полезные свойства

Незаменимыми финики являются и для тех, чья профессиональная деятельность связана с высокими физическими нагрузками – считается, что этот продукт, благодаря содержанию многих видов аминокислот и минералов, усиливает физическую выносливость, повышает мышечный тонус и способствует быстрому восстановлению организма.

В умеренных количествах, финик крайне полезен женщинам при беременности и в период лактации. Употребление фиников – проверенный способ избавиться от послеродовых депрессий.

Однако, следует помнить, что тем, кто придерживаются диет низкоуглеводных, либо страдает заболеванием сахарным диабетом, не стоит злоупотреблять этим лакомством.

Финики – исключительно калорийный продукт, содержащий большое количество натуральных сахаров (фруктозы, глюкозы). Энергетическая ценность 100 граммов фиников составляет 275 ккал. Вместе с тем, финики являются кладезем витаминов группы В, витамина А и пантотеновой кислоты, минералов – калия, марганца, железа, фосфора, цинка, селена, фосфора и других. Содержащиеся в финиках пищевые волокна снижают риск возникновения опухолей.

Посетите фитнес-клуб http://ves-na.net, если вы хотите быстро и легко похудеть.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *