Полезные свойства икры

В рационе практически каждого человека должна присутствовать икра. Пусть и не каждый день, учитывая ее стоимость, но баловать себя можно и нужно.

В этой статье мы рассмотрим, чем же именно полезна икра.

Вещества, которые присутствуют в черной и красной икре, улучшают мозговую деятельность, укрепляют наше зрение, оказывают противоаллергическое воздействие и повышают иммунитет.

Если вы едите время от времени икру, то это снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, образования тромбов.

Но стоит учитывать, какую именно икру вы едите. В частности, черную икру можно назвать качественной, если ее зерно крупное и светлое. Самой лучшей икрой считается белужья и осетровая.

Полезные свойства икры

Если говорить о красной икре, то она наоборот должна быть мелкой. Наиболее полезной считается кетовая икра, икра горбуши и нерки. Обратите внимание, какой качественной является Диана икра, к примеру.

Цена икры не всегда говорит о качестве продукта. К примеру, осетровая икра отличается высокой ценой, потому что самой рыбы в природе становится все меньше. В целом же полезные вещества икры приблизительно одинаковы для любого вида.

Стоит отметить, что в икре нет вредных жиров, поэтому икру вполне можно назвать диетическим продуктом.

В икре содержатся фолиевая кислота (отвечает за здоровый вид кожи), лецитин (позволяет желчным солям выводить холестерин), омега-3 жирные кислоты (нормализация кровообращения), минералы, витамины  А, В, D.

Количество белка в икре – 30%, жиров не больше 15%, а калорийность продукта на 100 г – всего 260 ккал.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,408564 - за столько сгенерировалась страница.