Как хранить зелень в холодильнике

Наверное, сложно представить человека, в чей рацион не входит свежая зелень. К сожалению, не каждый желающий может при необходимости выйти к себе на участок и сорвать свежую, пряную травку, будь то, укроп, базилик или же петрушка.

Существует немало различных способов хранения зелени, однако, хотелось бы сохранить зелень со всеми полезными свойствами и неизменным внешним видом. В настоящее время существуют холодильники со специальной камерой для хранения свежей зелени.

Также существуют более простые способы хранения зелени. Попробуем разобраться и мы.

Для дальнейшей работы вам потребуется:

  • Пластиковые контейнеры,
  • Обычные полиэтиленовые пакеты,
  • Бумажные полотенца,
  • Стеклянная банка.

Пластиковые контейнеры сейчас можно найти различных форм, цветов, предназначений. Также существуют контейнеры, специально разработанные для хранения свежей зелени.

Перед тем, как начать укладывать свежую зелень в контейнер, необходимо тщательно промыть, перебрать, убрать завядшие листочки, просушить. Однако, выбирая данный способ хранения зелени, нужно учитывать то, что данные контейнеры стоят не мало, этот способ хранения зелени не бюджетный, но если вы устали постоянно выбрасывать испорченную зелень, то конечно, лучше приобрести вакуумные контейнеры.

Второй способ хранения потребует от вас меньше финансовых затрат. Единственное, что вам потребуется, — это наличие обычного полиэтиленового пакета. Нужно перебрать зелень, не мыть, уложить в пакет. Плотно завязать пакет шариком и положить в холодильник.

Способ хранения зелени с помощью стеклянной банки. Перебрать зелень, промыть. Выложить на 15 минут подсохнуть на бумажное полотенце. Высушив, сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник.

Способ с помощью бумажного полотенца более прост. Нужно уложить зелень в полотенце, смочить водой, свернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,768521 - за столько сгенерировалась страница.