Всем давно известно, что пицца – это итальянское блюдо, которое без труда прижилось в России и стало одним из любимых блюд здесь. К тому же готовится пицца очень просто и очень быстро. Поэтому когда устраиваете праздник или просто отдыхаете, наслаждайтесь ее изысканным вкусом.
Необходимые ингредиенты для пиццы.
Тесто:
- 200 мл воды;
- 4 ст. муки;
- 7 г сухих дрожжей;
- Немного соли.
Начинка:
- мясо 1 куриной грудки;
- 4 шт. томатов;
- 500 г вешенок;
- 400 г сыра «Российский»;
- 2 луковицы;
- 0.5 ст. сметаны;
- кетчуп;
- чеснок.
Приготовление.
Если вы спешите и нет времени на готовку, то всегда можно на http://dostavkapicci.ru/ заказать пиццу. Если же время и желание есть, то приступаем. Для начала необходимо приготовить основу – тесто. В глубокую миску налить слегка теплую воду.
Стакан муки перемешать с сухими дрожжами и чайной ложечкой соли, потом аккуратно добавить в миску с водой и мешать, затем вымесить руками.
Необходимо 3-4 стакана муки. Приготовленное тесто поделить на две равные части, одну необходимо раскатать. На противень выложить основу пиццы.
Приготовление начинки. Куриную грудку режем на кусочки, солим и отставляем в сторону. Лук режется соломкой. Грибы тщательно вымойте, нарежьте, как вам нравится. Выложите их на сковородку, добавьте растительного масла и жарьте, пока вода не испарится, затем добавляйте лук и курицу, обжарьте и перемешайте. Соль добавлять по вкусу.
Далее берем крупную терку и трем сыр. Томаты режем кружками. Пару зубчиков чеснока выдавить в сметану, немного черного перца. Тщательно перемешать.
Тесто смазываем кетчупом, затем разложите обжаренную курицу с луком, и поливаем соусом из сметаны. Сверху выкладываем томаты и посыпаем сыром.
Поставить в духовой шкаф, выставите среднюю температуру и выпекайте до готовности.