Как приготовить пиццу с курицей и грибами

Всем давно известно, что пицца – это итальянское блюдо, которое без труда прижилось в России и стало одним из любимых блюд здесь. К тому же готовится пицца очень просто и очень быстро. Поэтому когда устраиваете праздник или просто отдыхаете, наслаждайтесь ее изысканным вкусом.

Необходимые ингредиенты для пиццы.

Тесто:

  • 200 мл воды;
  • 4 ст. муки;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • Немного соли.

Начинка:

  • мясо 1 куриной грудки;
  • 4 шт. томатов;
  • 500 г вешенок;
  • 400 г сыра «Российский»;
  • 2 луковицы;
  • 0.5 ст. сметаны;
  • кетчуп;
  • чеснок.

Приготовление.

Как приготовить пиццу с курицей и грибами

Если вы спешите и нет времени на готовку, то всегда можно на http://dostavkapicci.ru/ заказать пиццу. Если же время и желание есть, то приступаем. Для начала необходимо приготовить основу – тесто. В глубокую миску налить слегка теплую воду.

Стакан муки перемешать с сухими дрожжами и чайной ложечкой соли, потом аккуратно добавить в миску с водой и мешать, затем вымесить руками.

Необходимо 3-4 стакана муки. Приготовленное тесто поделить на две равные части, одну необходимо раскатать. На противень выложить основу пиццы.

Приготовление начинки. Куриную грудку режем на кусочки, солим и отставляем в сторону. Лук режется соломкой. Грибы тщательно вымойте, нарежьте, как вам нравится. Выложите их на сковородку, добавьте растительного масла и жарьте, пока вода не испарится, затем добавляйте лук и курицу, обжарьте и перемешайте. Соль добавлять по вкусу.

Далее берем крупную терку и трем сыр. Томаты режем кружками. Пару зубчиков чеснока выдавить в сметану, немного черного перца. Тщательно перемешать.

Тесто смазываем кетчупом, затем разложите обжаренную курицу с луком, и поливаем соусом из сметаны. Сверху выкладываем томаты и посыпаем сыром.

Поставить в духовой шкаф, выставите среднюю температуру и выпекайте до готовности.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *