Тесто и соус для диетической пиццы

Весь мир с удовольствием кушает пиццу. Блюдо из Неаполя приобрело широкую известность, превратившись в одну из визитных карточек Италии. Для людей, берегущих фигуру от лишних калорий, лакомство также доступно. Только нужно своими руками приготовить легкую основу и соус.

Тесто и соус для диетической пиццы

Готовим полезное тесто

Взяв 250 г муки, оливковое масло (достаточно одной чайной ложки) и небольшую щепотку соли (на кончике ножа), нужно поместить их в блендер и начать смешивать, постепенно добавляя 5-6 столовых ложек воды. Лучше использовать воду кипяченую, немного теплую. Результатом работы становится тесто однородной консистенции, достаточно эластичное и плотное. Срок его хранения в холодильнике может достигать нескольких суток.

Для тех, кто следит за фигурой, оптимальным вариантом муки для теста на пиццу является мука цельнозерновая. Богатая клетчаткой, она способствует быстрому насыщению. Тесто из такой муки более плотное, что помогает ему отлично справиться с тяжелой овощной начинкой и не потерять форму.

Соус: вкусно и с минимумом калорий

Так как приготовляется пицца диетическая, майонез и кетчуп откладывается в сторону. Вместо этого берутся 3 томата, очищаются от кожицы, нарезаются и помещаются в блендер. Туда же отправляются измельченные 2-3 веточки базилика и петрушки с чайной ложечкой оливкового масла. Тщательно измельчаются. Те, кто любит более насыщенный вкус, могут добавить перец, соль и несколько чесночных зубков.

Следует учесть, что благодаря отсутствию в домашнем соусе сахара, общая калорийность пиццы значительно снижается.

Вот такие простые секреты помогут соблюсти условия диеты и побаловать себя вкусной домашней пиццей. В остальном пицца готовится по той же схеме. Если же вам не хочется все готовить самой или вы не придерживаетесь сейчас диеты, то всегда есть пицца на заказ — не нужно ни готовить, ни ждать.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

122 - столько SQL запросов к базе.
0,997175 - за столько сгенерировалась страница.