Диетическая творожная запеканка: 3 простых рецепта

Творог ― ключевой ингредиент в приготовления множества блюд диетического и рационального питания. Сегодня мы расскажем, как можно разнообразить такой привычный для нас продукт, и приведем интересные рецепты блюд на его основе, а именно рецепты запеканки.

Диетическая творожная запеканка: 3 простых рецепта

Фруктово-творожное наслаждение

Ингредиенты:

  • Творог ― 600 г.
  • Яйца ― 5 шт.
  • Сахар, стевия или заменитель ― по вкусу.
  • Сухофрукты, консервированные ананасы или свежие фрукты ― 1 ст.
  • Сода ― на кончике ножа.

Взбиваем белки и подсластитель, если он используется, а желтки перемешиваем с оставшимися ингредиентами. Соединяем творожную массу с белками и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C на 30 мин.

Сырные облака

Этот вариант отличается тем, что в нём повышено содержание протеина, а потому он особенно порадует спортсменов.

Нам понадобится:

  • Творог ― 500 г.
  • Яйца ― 4 шт.
  • Кефир ― 2 ст. л.
  • Сода ― на кончике ножа.
  • Диетический сыр ― 200 г.
  • Отруби ― 4 ст. л.

К взбитым яйцам добавляем перетертый творог и перемешиваем. Соду добавляем к ложке кефира и вместе с отрубями, добавляем к полученной массе. Сыр натираем на мелкой терке, мелко нарезаем зелень и также добавляем к творожной массе. Все перемешиваем и выливаем в силиконовую форму. Выпекаем при 180°C в течение 40 мин. Можно придать этой запеканке еще более интересного вкуса, посыпав её тертым сыром за 5 минут до приготовления. Затем запеканку нарезаем на кубики и наслаждаемся.

Фруктовый бум (без сахара)

Ингредиенты:

  • Нежирный творог ― 0,5 кг.
  • Натуральный йогурт без наполнителей ― ½ ст.
  • Яйцо.
  • Банан.
  • Груша или другие фрукты по желанию.

В блендере смешиваем творог, яйцо, йогурт и растертый в пюре банан. Грушу очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками и добавляем к творожной массе. Получившуюся массу заливаем в силиконовую форму и запекаем в течение 40 мин. при 180°C. Подавать такую запеканку можно, посыпав корицей, кокосовой или миндальной стружкой, просто мелко потертыми орехами или горьким шоколадом.

Приятного аппетита!

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

122 - столько SQL запросов к базе.
1,064944 - за столько сгенерировалась страница.