Как приготовить медовый пирог

О полезных свойствах меда можно говорить очень долго. Но нельзя забывать и о его вкусовых качествах. Мед можно употреблять не только в чистом виде, но и добавлять в крем или в пирог. Вас заинтересовал последний вариант? Мы расскажем вам несложный, как приготовить медовый пирог.

Итак, для приготовления медового пирога вам понадобится: по 250-300 г меда, сливочного масла и муки, 100 г сахара и 3 яйца.

Мед, сахар и масло смешайте в кастрюле и постепенно доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте массе остыть. Добавьте взбитые в пену яйца и перемешайте. Постепенно присыпая эту смесь мукой (буквально по полторы столовой ложки), вы получите тесто — не слишком плотное, вполне может быть, даже жидковатое.

Как приготовить медовый пирог

Когда вы проделали все необходимое, можете начинать печь. В смазанную маслом форму вливаем тесто и ставим в духовку (180 градусов) примерно на полчаса. Понять, что пирог готов, очень просто: проткните пирог вилкой.

На ней не должно быть кусочков сырого теста. Не дожидайтесь, пока пирог остынет, чтобы вынуть его из формы. В противном случае тесто попросту прилипнет к ней. Рекомендуется смазать разогретым медом поверхность пирога. И можно подавать на стол!

Когда нет времени на готовку, всегда есть доставка пирогов петербург для вас и ваших гостей. А если вы нашли время, то обязательно экспериментируйте.

Если вы хотите разнообразить традиционный медовый торт, приготовьте цукаты. Это совсем несложно, необходимо лишь сварить порезанную на полоски цедру одного цитруса в сахарном сиропе (пропорции 1:1). Такие цукаты необходимо добавить в тесто на последнем этапе выпекания.

Готовый пирог подавайте гостям, лучше всего он сочетается с молоком или свежезаваренным чаем.

Мы рассказали вам, как приготовить медовый пирог в лучших английских традициях. Не ограничивайтесь только этим рецептом. Попробуйте пироги и торты, приготовленные разными способами и с разными добавками. Вы обязательно найдете десерт по душе.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,553822 - за столько сгенерировалась страница.