Салат из курицы и болгарского перца

Этот салат готовят во многих странах мира. Благодаря легкости приготовления, минимальному набору продуктов и безболезненной замене ингредиентов, он — частый гость не только в меню ресторанов и кафе, но и на домашнем столе. Салат имеет сбалансированный свежий вкус, а благодаря сочетанию белков и углеводов, станет полноценным обедом или ужином.

Салат из курицы и болгарского перца

Ингредиенты:

  • куриное филе (белое мясо) 300 — 400 г;
  • перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • сыр сычужный – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • специи (соль, перец, пряные травы)

Процесс приготовления:

Приготовьте куриное филе любым способом, который вам нравится. Можно отварить мясо с овощами, можно запечь в пакете, фольге или пекарской бумаге, для помощи используйте рецепты салатов с фото. После термической обработки нужно дать мясу полностью остыть.

Грибы (шампиньоны, вешенки или белые) промойте, нарежьте на кусочки среднего размера и обжарьте с добавлением сливочного масла. Шампиньоны и вешенки готовятся не дольше 5 — 7 минут, а белые – 8 — 12 минут.

Сладкий перец промойте, удалите семена и нарежьте кубиком среднего размера.

Сыр нарежьте мелким кубиком или измельчите с помощью терки.

Остывшее филе разделите на волокна, нарежьте длиной не более 1,5 см.

Смешайте подготовленные продукты в просторной емкости. Соль, перец, и приправы кладутся в зависимости от ваших предпочтений.

Сделайте заправку, смешав сметану с горчицей. С заправками можно поэкспериментировать, используя для этих целей оливковое масло с травами, натуральный йогурт с горчицей, либо домашний майонез.

Смешайте салат с заправкой и выложите в блюдо.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
0,971450 - за столько сгенерировалась страница.