Как готовить кальмары

Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд. Особенно они популярны в странах, которые имеют выход к морю.

Ниже вы можете прочитать 2 рецепта самых распространенных и вкусных блюд из кальмаров.

 Кальмары, фаршированные пряными креветками

Как готовить кальмары

 Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 1 кг;
  • креветки — 300 г;
  • петрушка;
  • мята;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • помидор — 3 шт.;
  • длиннозерновой рис — 50 г;
  • кориандр — 1 щепотка;
  • кайенский перец — 1 щепотка;
  • соль и черный молотый перец;
  • лавровый лист;
  • оливковое масло.

 Приготовление:

Вымыть кальмары и креветки. У тушек кальмаров отделить клюв, отрезать и измельчить щупальца. Поместить тушки кальмаров в кастрюлю с подсоленной водой для того, чтобы они отваривались.

Когда вода начнет кипеть, добавить туда рис. Варить рис до тех пор, пока он не будет наполовину готов. Альтернативные способы приготовления вы можете найти на http://gotovly.com/.

Начинка:

Очистить креветки. Сварить их. Нарезать зелень, 4 зубчика чеснока и лук. Выложить на сковороду креветки, щупальца кальмаров, зелень, лук и чеснок. Добавить к ним рис и кайенский перец. Обжаривать на протяжении 7-10 минут. Наполнить тушки кальмаров начинкой.

Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Запекать на протяжении 15 минут.

 Соус:

Ошпарить кипятком помидоры, очистить их от шкурки, нарезать мякоть. Нарезать зубчик чеснока. Выложить помидоры с чесноком на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить к ним специи (кориандр, лавровый лист, соль, перец). Обжаривать 10 минут.

Готовые кальмары, фаршированные пряными креветками, подавать под томатным соусом.

 Кальмары в пикантном соусе

 Ингредиенты:

  • кальмары — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • петрушка;
  • тмин;
  • панировочные сухари;
  • помидор — 4 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 40 г;
  • соль.

 Приготовление:

Довести воду до кипения. Добавить туда соль и тмин. Отваривать в ней кальмаров на протяжении 5-ти минут. Слить воду. Обсушить кальмаров. Нарезать кальмаров кольцами.

Кляр:

Разбить в миску 2 яйца. Нарезать зелень и лук. Добавить лук и зелень к яйцу, размешать. Разогреть сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обмакнуть кольца кальмаров в кляр. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кольца на протяжении 3 минут с каждой стороны.

 Соус:

Ошпарить кипятком помидоры. Очистить их от шкурки и нарезать. Очистить от семян и нарезать перец.  На сковороду с растительным маслом и половиной стакана воды положить помидоры и сахар. Поставить сковороду на огонь. Добавить туда муки, перца и соли. Держать на сковороде до тех пор, пока соус не загустеет.

Кальмары подавать под соусом, который предварительно остудить.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,543880 - за столько сгенерировалась страница.