Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Радует, что современные технологии настолько пошли вперед, теперь блюда можно делать быстро и не прилагая особых усилий, а все благодаря мультиварке. Вспомните, сколько стоит потратить времени на пирог с клубникой или варенье, а теперь это делается гораздо быстрее и не менее вкусно. Родственники и гости непременно оценят прекрасный вкус варенья. Для тех, у кого нет мультиварки, это отличный повод ее приобрести, тем более, что потом с ее помощью можно сделать куда больше блюд.

Как приготовить малиновое варенье в мультиварке

Варенье позволяет сохранить вкус на долгое время. Ягоды и фрукты наполнены полезными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы организму. Увы, лето проходит, а с ним фрукты и ягоды, чтобы сохранить их делают варенье, повидло или джем. Малина не только вкусная, но и полезная ягода. Многие знают, что малина отвечает за укрепление иммунитета, что позволяет с легкостью преодолевать болезни. Интересно, что малиновое варенье в мультиварке сохраняет все полезные свойства ягоды, что позволяет укрепить иммунитет в холодные зимние дни.

Для приготовления малинового варенья в мультиварке потребуется не так уж много ингредиентов – 1 кг малины, сахара и питьевая вода.
Сам процесс приготовления займет куда меньше времени сил, чем обычно. Рассмотрим основные этапы:
1. Тщательно моем ягоды и перебираем их. В емкость мультиварки должны попасть только спелые и цельные ягоды без листиков, веточке и плодоножек.
2. Сверху засыпаем тщательно сахарным песком, количеством указанным раньше. Необходимо добавить воды в пропорции 50 мл, чтобы в самом начале малина не подгорела. Потом ягода пускает сок и вода больше не нужна.
3. У мультиварки много режимов, но нам необходим один – тушение. Выставляем его на час, но помните, что на протяжении всего времени необходимо пару раз помешать консистенцию.
4. Пока идет готовка, займемся банками для варенья, их необходимо стерилизовать при помощи пара, а крышки в кипящей воде, так мы избавимся от всех микробов.
5. Мультиварка подаст сигнал о готовности, тогда можно приступать к разливу малинового варенья, как говорится «с пылу, с жару». Чтобы закатать банку необходимо прикупить закаточную машинку.
6. Закатанные банки стоит перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, можно оставить их в кухне под столом, только не теребить. Когда варенье остынет, можно заняться их размещением в прохладном месте – в кладовке или погребе.

Придерживаясь таких же пропорций и рекомендаций можно проделать этот рецепт и с другими ягодами, варенье из них получается не менее вкусное и полезное.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,421758 - за столько сгенерировалась страница.