Блины для худеющих

Мы привыкли считать, что блины являются крайне калорийным блюдом. Но так ли это? Каждый рецепт имеет свои особенности. Заменяя один ингредиент более полезным или подходящим именно вам, блюдо преображается – становится менее или более калорийным, полезным или вредным, праздничным или блюдом на скорую руку.

Блины – это не только пустые калории. Для их приготовления используется мука, которая в своем составе содержит группы витаминов В (В6, В3 или РР, В2, В1), а также железо, магний, цинк и медь.

Муку для выпечки вы можете выбрать по своим индивидуальным предпочтениям. Это может быть овсяная, пшеничная, гречневая или рисовая мука. Лучше всего выбирать муку грубого помола.

Блины для худеющих

Необходимым ингредиентом для блинов являются яйца, которые в своем составе содержат огромное количество полезных витаминов, таких как В12 и В5, , К, D, Н, Е, А, фолиевую кислоту.

Также для приготовления блинов вам потребуется молоко, в составе которого содержится ряд витамин, необходимых для костной ткани и для укрепления нервной системы.

Благодаря разнообразной начинке для блинов, вы сможете сами подобрать для себя необходимый комплекс витамин. Если начинка будет грибная, здесь будут работать витамины группы В, если яблочная – клетчатка и пектин.

Если начинка будет творожная, организм получит органические кислоты, витамином B2 и селен. Также начинка может быть приготовлена из рыбы, постного мяса, фруктов или овощей.

Помните, что для похудения в блинах должно быть минимум сахара, в качестве альтернативы используйте мед или джем на фруктозе.

Еще один совет – ешьте блины в первой половине дня, чтобы калории не успели отложиться в жир.

Для тех, кому не страшны лишние килограммы, осетинский пирог с картошкой и сыром – это отличное блюдо для семейного праздника.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,375344 - за столько сгенерировалась страница.