Как сварить яблочное повидло

Как приятно выпить горячего чаю после прогулки зимой на свежем воздухе с ароматным повидлом из яблок. Также это повидло незаменимо для начинки пирогов и разной выпечки.

Если вы неуверенны в качестве магазинного повидла, можно изготовить его самостоятельно и быть полностью уверенным в натуральности продукта. Что для этого нужно?

Как сварить яблочное повидло

Сначала нужно отобрать не гнилые, свежие, вымытые яблоки. После вырезаем сердцевину, с помощью круглого ножа, который разделяет яблоко на восемь частей и удаляет центральную часть. Это можно сделать и обычным ножом.

Яблоки нарезаем средними кусочками, и складываем в кастрюлю. Добавляем воды, пол литра на килограмм фруктов. Ставим кастрюлю на маленький огонь, и накрываем крышкой.

Когда плоды размягчаться, через 30 минут достаем дуршлагом яблоки и протираем их через сито, можно и через мясорубку.

Протертую массу перекладываем в большую широкую эмалированную миску. Варим на слабом огне, помешивая ложкой из дерева, благодаря чему масса не будет подгорать. Варить нужно до готовности, учитывая, чем меньше время варки, тем вкуснее и светлее выходит повидло.

Незадолго до конца варки добавляем сахарный песок в наше повидло, из расчета, что на один килограмм сырья пойдет 800 г сахара. Необходимо помнить, чем меньше сахара, тем дольше время варки.

Повидло горячим уложите в стерилизованные банки и оставляем остывать до появления пленки на поверхности, эта пленка защищает продукт от брожения при хранении. При отсутствии пленки банки необходимо поставить в разогретую духовку и подсушить повидло до образования пленки.

Вынимаем банки из духовки, и даем им остыть. После чего закупориваем банки, и ставим их в темное прохладное место.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,368767 - за столько сгенерировалась страница.