Как варить кофе на песке

Еще с древних времен известен лучший рецепт варки кофе на песке. Турка для кофе, чем она меньше, тем насыщенней окажется кофе, погружается в песок и равномерно, начиная со дна и по бокам, нагревается. Следовательно, кофе получается вкусным и ароматным, в отличие от приготовления обычным образом.

Пригодится: сковорода, турка, кварцевый песок, 3 ч. л. кофе, 2 ч.л. сахара, 100 мл воды.

Для приготовления нужно использовать только мелкий песок. Он хорошо держит тепло, можно смешать с солью.

Перемолоть зерна до очень мелкого состояния порошкового вида. Так помол обеспечит максимальную дозу кофеина. На 1 порцию напитка рекомендуется 3 ч. Л. кофейных зерен. Далее засыпать помол в турку, добавить сахар и залить кипятком. Тщательно размешивать.

Как варить кофе на песке

Песок засыпать в сковороду, поместить на огонь. Для начала нужно раскалить сковороду, периодически помешивая песок. Поместить кофе как можно поглубже в песок, дно при этом так же должно находится на песке.

Нужно следить, чтобы напиток не закипел, как только пенка поднимается вверх и появляются пузырьки, уберите турку. Так до кипячения повторять 3 раза. Дать настоятся в течение нескольких минут. Получается насыщенный, ароматный кофе.

Подать напиток прямо в турке на песке, приложить к ней чашку и маленькую ложку. Предварительно обсушить чашку и ложкой переложить пенку. Качество приготовленного кофе по этому уникальному рецепту зависит от того, как пенка держится на ложке. Цедить от гущи кофе не следует. Пить медленно, заливая ледяной водой.

Не забудьте ароматизированный кофе в зернах купить разных сортов, чтобы можно было попробовать самые различные рецепты.

Такой кофе поможет избавиться от депрессии, поднимет настроение и подарит гормон счастья.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

112 - столько SQL запросов к базе.
0,947141 - за столько сгенерировалась страница.