Как консервировать продукты с помощью заморозки

Замораживание применялось с давних времен и это самый лучший метод консервирования и длительного хранения.

При любо методе консервирования происходит потеря витаминов и минералов. При методе замораживания продуктов мы теряем 20 – 25% полезных веществ, при тепловой обработке потери полезных веществ составят 45 – 50%, а при методе высушивания продукта потери составят от 70 до 80%. Не все продукты можно замораживать, такие как чеснок, лук (теряют полезные качества), томаты и огурцы (после размораживания они разваливаются).

Для консервации методом заморозки необходимо соблюдать несколько правил.

Как консервировать продукты с помощью заморозки

Для начала вам нужно убедиться в том, что техника не подведет. Сегодня на рынке большой выбор, например, Liebherr и другая качественная техника. Ваши холодильники и морозилки должны помочь вам сохранить продукты и главное — витамины в них. Остальное уже за вами.

• При заморозке фруктов, имеющих косточки, их нужно удалить, а у болгарского перца и тыквы – мякоть и семена.

• Персики и цветную капусту нужно окатить кипятком немного подсоленным, потом опустить в холодную воду, высушить от воды.

• Перед заморозкой больших плодов их надо нарезать кусочками, которые будут использоваться после размораживания, но не надо их измельчать, иначе потеряем много сока и с ним все самое ценное.

• Если плоды повреждены личинками или червячками, то их не надо использовать для замораживания.

Обратите особое внимание на упаковку, в которой будет производиться замораживание и хранение. Для этого подойдут пластиковые контейнеры, банки, кульки. Упаковка должна быть из пищевого пластика, плотно закрываемой и по объему на одно приготовление. Еще одно — тара должна быть заполненной продуктом с минимальным содержанием воздуха.

Для заморозки зелени подойдет любая, кроме мяты ее лучше высушить. Перед замораживанием: моем зелень, даем ей обсохнуть от лишней влаги, положив на тканевую салфетку. Нарезаем на кусочки в пределах одного сантиметра и упаковываем тот объем зелени, который необходим для разового использования после размораживания.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *