Какие фрукты сочетаются в салатах

Фрукты можно поделить на группы. И одной из таких будет группа фруктов сладких. В нее входят бананы, инжир, хурма, финики и все возможные сухофрукты. Все эти фрукты имеют хорошее сочетание между собой, а так же хорошо сочетаются с фруктами с кислинкой, например, со сливами.

Ко второй группе относятся полукислые фрукты. Это абрикосы, дыни, груши, виноград, яблоки, сливы, арбуз, манго. А также в эту группу можно включить ягоды: голубика, земляника, черника.

Как правило, между собой они сочетаются великолепно, а также их можно сочетать с фруктами, относящимися к кислой группе, например апельсин.

Какие фрукты сочетаются в салатах

Третья группа – фрукты кислые. В эту группу можно включить в основном все цитрусовые, а также некоторые сорта яблок и ягоды (смородина, клюква). Между собой их лучше сочетать в небольшом количестве. Наиболее хорошим сочетанием является соединение их с полукислыми фруктами.

Очень хорошо в салатах сочетаются фрукты с орехами или сливками, а также с зеленью. Если сочетать их с какими-либо другими продуктами, то это может привести к процессу брожения в желудке.

Чтобы салат из фруктов был вкусным, не стоит крошить туда всевозможные фрукты, для этого хватит пять или шесть наименований.

Приведем пример салата под названием «Нежность». Для его приготовления понадобится яблоко, апельсин, банан, киви, ложка сахара, ну и, конечно же, сливки.

Предварительно фрукты необходимо отделить от кожуры. Все их нужно порезать. Апельсин на маленькие дольки, киви с бананом — кружками, а вот яблоки — соломкой. Все это нужно перемешать с ложкой меда и добавить сливки. Салат готов – можно приступать к приему пищи.

Обратите внимание на кухонный гарнитур в Уфе, который вы можете приобрести по выгодной цене.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 - столько SQL запросов к базе.
0,358570 - за столько сгенерировалась страница.