Как приготовить десерт с шоколадом

Шоколадный десерт — прекрасное лакомство после сытного обеда. Впрочем, не менее приятно съесть его и просто так для повышения настроения или в качестве легкого перекуса. Этот тип десертов можно как быстро приготовить, так и быстро съесть.

Можно приготовить такие шоколадные десерты как: шоколадный пирог, малина в шоколаде или фрукты и ягоды в шоколаде.

Как приготовить десерт с шоколадом

Для приготовления шоколадного пирога необходимо:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2;
  • сахар – 6 столовых ложек;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 6 столовых ложек;

Приготовление:

Две плитки молочного или горького шоколада ломаем на кусочки и складываем в глубокую миску. Туда же отправляем сливочное масло. После чего, помешивая, растапливаем смесь на паровой бане. В другой емкости растираем яйца с сахаром. В растертую смесь вливаем, помешивая, растопленный шоколад. Порциями добавляем муку и мешаем до полной однородности.

В круглую смазанную маслом форму выливаем полученную смесь и, разровняв поверхность ножом, помещаем ее в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог печется до образования корочки, при этом внутри он должен остаться мягким, возможно, чуть жидковатым.

Особенно этому пирогу подойдут охлажденный заварной крем, взбитые сливки или ванильное мороженое. Такие десерты можно подать к приходу гостей.

Для приготовления малины в шоколаде нужно:

  • малина – 1,5 стакана;
  • коньяк или ликер – 1 столовая ложка;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • коктейльные вишни.

Приготовление:

Малина раскладывается по прозрачным формам, сверху сбрызгивается коньяком или ликером. Сливки нужно взбить в густую пену, после чего залить ими малину. Горький шоколад необходимо потереть на мелкой терке, после чего поспать полученной стружкой каждую порцию. Перед подачей украсить десерт коктейльными вишнями.

Для приготовления фруктов и ягод в шоколаде нужно:

  • белый и черный шоколад – по 1 плитке;
  • черешня и клубника;
  • груши – 3 шт.;
  • для украшения свежая мята.

Приготовление:

Выберете крупные ягоды клубники и черешни, возьмите спелые небольшие груши правильной формы. Тщательно вымойте и обсушите их. Почистите груши и бланшируйте в кипятке в течение 3-х минут. Хвостики груш, черешни и клубники удалять не нужно.

После чего возьмите по плитке белого и черного шоколада. Растопите шоколад в отдельных емкостях. Держа за хвостики, ягоды и груши окуните их в растопленный шоколад и разложите на тарелку, предварительно смазанную маслом. После затвердения шоколадной глазури переложите ягоды и фрукты на красивое блюдо и украсьте листочками свежей мяты.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

124 - столько SQL запросов к базе.
1,045082 - за столько сгенерировалась страница.