8 нежирных сортов сыра

Сыр – такой продукт, который не может быть нежирным. Но есть несколько сортов сыра, содержание жиров в которых очень низкое.

Нежирные сыры предпочитают люди, следящие за своей фигурой. Для них отличным выбором будет один из перечисленных ниже сортов сыра.

1. Сыр тофу. Процент жирности от 1,5 до 4. Готовится на основе соевого молока. Относят его к творожным сырам, так как по цвету и структуре напоминает обычную брынзу. Тофу богат белками и кальцием, что делает этот сыр сортом №1 для людей пожилого возраста.

8 нежирных сортов сыра

2. Зерненый творог. Процент жирности – 5. Готовится путем добавления в творожное зерно немного присоленных сливок. Этот сорт нежирного сыра разрешают есть даже при самых строжайших диетах.

3. Гаудетте. Жирность – 7%. В данном сорте также большое содержание кальция. Вкус мягкий, пикантный. Отличный выбор для любителей сорта Гауда.

4. Чечил. Жирность 5-10%. Напоминает сыр сулугуни. Продается в виде нитей, скрученных в жгуты, чаще всего прикопченный.

5. Viola Polar, Грюнландер, Фитнес. Процент жирности – 5-10%. Отличный выбор для тех, кто пытается сбросить пару лишних килограммов. Единственный минус – сыры этих сортов трудно найти в продаже.

6. Рикотта. Процент жирности – 13. Рикотта готовится из сыворотки, остающейся от приготовления сыров других сортов. В рикотте самый маленький процент содержания натрия, по сравнению с сырами других сортов. Кроме того из-за присутствия в сыре рикотта серосодержащей аминокислоты — метионина – этот сорт благотворно влияет на печень.

8 нежирных сортов сыра

7. Легкая брынза, фета. Жирность – 5-15%. Обычную брынзу, пользующуюся популярностью во многих странах, готовят из овечьего молока. Легкую – из козьего. Поэтому процент жирности у легкой брынзы вполовину меньше, чем у обычной.

8. Arla, Ольтермани. Процент жирности – 16-17. Сыры этих сортов имеют привкус натурального молока и плотную структуру. Вполне подойдут людям, подсчитывающим количество употребленных в пищу жиров.

Теперь, когда вы познакомились с сырами нежирных сортов, даже находясь на диете, вам не придется отказываться от любимого продукта.

Используйте возможность кулер купить, чтобы всегда пить свежую и чистую воду, что всегда необходимо для похудения и поддержания своего организма в тонусе.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,612997 - за столько сгенерировалась страница.