Мед против кариеса

Кариес является одним из самых распространенных зубных заболеваний, в особенности у детей. Нередко утверждают, что мед провоцирует возникновение кариеса, поскольку обладает липкой консистенцией. Это опровергнули исследования, которые были проведены в Новой Зеландии в 2001 году. Они продемонстрировали, что мед, напротив, способствует разрушению образований кариеса. Советуем вам также почитать, как выбирать и хранить мед.

Подобное его действие обусловлено тем, что в меде содержится перекись водорода. Когда он растворяется в еде или напитке, перекись водорода, связанная до тех пор, высвобождается и производит антибактериальный эффект.

Мед против кариеса

Она внедряется в обмен веществ микроорганизмов и препятствует появлению декстрана, без которого бактерии теряют способность прикрепления к поверхности зуба. Помимо этого, перекись водорода не позволяет бактериям образовывать кислоты. При таких условиях даже лечение среднего кариеса будет легче и проще.

По этой причине мед просто незаменим для сохранения здоровья и красоты зубов. Некоторые диетические справочники утверждают о вреде неконтролируемого и безудержного употребления меда, так как продукт, производимый пчелами, не способен подавлять чувство голода, и достаточно сладок, но опасность передозировки при этом им очень мала.

Дневная рекомендуемая норма – 2 ст. ложки. В данном случае вами будет получен требуемый эффект и в то же время ваша фигура не будет подвергнута опасности.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,614423 - за столько сгенерировалась страница.