Как готовить торт Наполеон

Непременно каждая хозяйка должна хотя бы раз в жизни попробовать испечь всеми любимый торт «Наполеон». Смешение нежнейшего слоеного теста с легким кремом, заставит улыбнуться и влюбиться в этот торт любого, от мала до велика. Для приготовления Наполеона, прежде всего, стоит настроиться на отличный результат и смело браться за дело.

Как готовить торт Наполеон

 Необходимые продукты для теста:

  • Сливочное масло – около 100 г.
  • Сметана средней жирности не более 15% — 1 ст.
  • Мука должна быть просеяна – 2,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.

 Необходимые продукты для приготовления крема:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сливочное масло – не более 150 г.

 Необходимые продукты для приготовления масляного крема:

  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Ванилин.
  • Какао.

Способ изготовления торта разнообразен и результат уникален у каждой хозяйки. Нюансы и маленькие секреты — залог создания настоящего шедевра.

Итак, настроившись на нужный лад и откинув все негативные эмоции, следует первым делом завести тесто. Для этого:

  1. Растирается яйцо с сахаром до создания однородной массы.
  2. Далее добавляется размягченное масло и сметана. Все продукты тщательно взбиваются до воздушного состояния.
  3. Далее равномерно вводится мука, с тщательным размешиванием. Важно избежать появления комочков.
  4. Тесто готово. Для охлаждения оно помещается на 120 мин в холодильник, заранее обернутое в пленку.

Для выпечки, нужно достать тесто из холодильника и разделить его на 9 частей. Раскатав каждую часть толщиной не более 0,5 см поместить на противень, предварительно смазанный маргарином.

Далее коржи выпекаются при температуре 180 градусов не более 10 мин каждый, и затем остужаются. Существует один нюанс: если перед выпечкой сделать несколько проколов вилкой, то корж будет без пузырей.

 Одновременно с приготовлением коржей можно заняться приготовлением крема:

  1. Первым делом тщательно взбиваются яйцо и сахар.
  2. Далее в густую массу аккуратно добавляется мука, все растирается без образования мелких комков.
  3. В этот момент, заранее разогретое молоко не более 80 градусов, очень осторожно вливается струей в образовавшуюся массу. В процессе вливания необходимо постоянно перемешивать крем.
  4. Далее вся масса варится на медленном огне при постоянном помешивании до образования густого крема.
  5. Крем готов. В него добавляется масло и ванилин.

 Более насыщенный и естественно калорийный вариант с масляным кремом.

Есть еще один рецепт торта наполеон. Для приготовления масляного крема необходимо смешать 300 г масла, предварительно взбитого в блендере до воздушного состояния с банкой сгущенного молока.

При окончательном оформлении замечательного угощения все коржи необходимо привести к единой форме и каждый корж промазать кремом. Оставшиеся крошки являются идеальным украшением, если их рассыпать по всему торту вперемежку с грецким орехом.

Отстоявшись и пропитавшись спустя 12 часов, торт готов к употреблению.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
0,959817 - за столько сгенерировалась страница.