Для приготовления макарон по-венециански нам понадобятся следующие продукты:
- 500 г макарон;
- 50 г масла сливочного;
- 150 г гусиной печени;
- 1 ст. сливок;
- 150 г грибов;
- 100 г мяса птицы
- пучок зелени
- растительное масло;
- соль и перец.
Гусиную печень необходимо помыть и замочить на полчаса в холодной воде. Вымоченную печень опустить в кипяток, немного посолить и варить не больше 10 минут.
Из остывшей печени удалить крупные прожилки и порезать кубиками по 1 сантиметру. В качестве мясного ингредиента лучше выбрать мясо гуся, но можно использовать и куриное филе. Отваренное мясо птицы, тоже порезать кубиками по 1 сантиметру.
Теперь необходимо нарезать шампиньоны и обжарить их на сковороде в растительном масле в течение 3-4 мин. Когда из грибов выделится сок, выложить в сковороду порезанное мясо птицы и обжаривать до зарумянивания кусочков.
Затем в кастрюле распустить жирные сливки и сливочное масло. Когда масло растает, добавить порезанную зелень, соль, перец и варить 4 минуты. Для густоты в соус можно добавить немного поджаренной муки. Полученную смесь вылить к мясу с грибами.
Для этого блюда подойдут любые макароны, изготовленные в Италии, Германии. Макароны засыпать в кипяток, добавить немного растительного масла и варить согласно инструкции.
Если макароны снаружи мягкие, а серединка у них плотная, они готовы. Откидываем макароны на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем их в сковороду, перемешивая с соусом.
Подавать нужно на подогретых тарелках украсив их зеленью.
Для этого блюда подбирайте продукты питания из Италии, поскольку именно из них можно приготовить вкусную еду этой европейской кухни.