Как сделать макароны по-венециански

Для приготовления макарон по-венециански нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г макарон;
  • 50 г масла сливочного;
  • 150 г гусиной печени;
  • 1 ст. сливок;
  • 150 г грибов;
  • 100 г мяса птицы
  • пучок зелени
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Гусиную печень необходимо помыть и замочить на полчаса в холодной воде. Вымоченную печень опустить в кипяток, немного посолить и варить не больше 10 минут.

Как сделать макароны по-венециански

Из остывшей печени удалить крупные прожилки и порезать кубиками по 1 сантиметру. В качестве мясного ингредиента лучше выбрать мясо гуся, но можно использовать и куриное филе. Отваренное мясо птицы, тоже порезать кубиками по 1 сантиметру.

Теперь необходимо нарезать шампиньоны и обжарить их на сковороде в растительном масле в течение 3-4 мин. Когда из грибов выделится сок, выложить в сковороду порезанное мясо птицы и обжаривать до зарумянивания кусочков.

Затем в кастрюле распустить жирные сливки и сливочное масло. Когда масло растает, добавить порезанную зелень, соль, перец и варить 4 минуты. Для густоты в соус можно добавить немного поджаренной муки. Полученную смесь вылить к мясу с грибами.

Для этого блюда подойдут любые макароны, изготовленные в Италии, Германии. Макароны засыпать в кипяток, добавить немного растительного масла и варить согласно инструкции.

Если макароны снаружи мягкие, а серединка у них плотная, они готовы. Откидываем макароны на дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем их в сковороду, перемешивая с соусом.

Подавать нужно на подогретых тарелках украсив их зеленью.

Для этого блюда подбирайте продукты питания из Италии, поскольку именно из них можно приготовить вкусную еду этой европейской кухни.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,536301 - за столько сгенерировалась страница.