Итальянская паста – это любимое блюдо итальянцев, хотя сегодня все больше людей по всему миру, а не только из Италии, становятся любителями пасты.
Без пасты обычно не представляется итальянский стол или меню в итальянском ресторане.
В пасту включены разные виды макарон из пшеницы твердых сортов. Из-за разнообразия типов, пасту можно считать универсальным блюдом на каждом столе.
Паста, которая подается в ресторане или продается в магазине, приготовлена из белой муки.
Наверняка вы уже знаете, что белая мука считается продуктом, который повышает уровень сахара в крови, влияет на увеличение. Итальянская паста, которую готовят из цельного зерна, состоит их сложных углеводов, которые способствуют получению энергии и сохранению фигуры.
Калорийность пасты зависит от ее вида и ингредиентов. Сухая паста содержит 200 калорий. Это можно назвать стандартным уровнем для такого вида пасты. Порция обычно идет по 60 грамм.
Свежая паста содержит в себе свежие яйца, поэтому не пригодна для длительного хранения. Порция такой пасты составляет 250 граммов, а уровень калорий — 290.
Замороженная паста. В состав входит сырная или мясная начинка. Является так же скоропортящимся продуктом, как и свежая. Порция пасты — 240 граммов. В ней всего 230 калорий.
Пасту можно есть с томатным соусом, таким как маринара. Можно добавить в меню овощи: брокколи, артишок, спаржу. Сыр является неизменным компаньоном пасты. Жирный сыр можно заменить также брынзой или творогом.