Кабачковая икра с грибами

Кабачковая икра – распространенное консервированное блюдо из овощей. В нем достаточно витаминов, оно полезное и сытное. И не смотря на интенсивную термическую обработку, подобные блюда на порядок лучше консервантов из магазинов.

Кабачковая икра с грибами

Вы можете найти любой рецепт кабачковой икры на зиму, но в этой статье мы расскажем, как приготовить икру с использованием грибов.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 400 г грибов (здесь мы будем использовать шампиньоны),
  • одну луковицу,
  • два помидора средних размеров,
  • морковь, сладкий перец (по штуке),
  • немного зелени (лук, укроп),
  • немного специй (черный молотый перец и соль),
  • подсолнечное масло,
  • половинку лимона.

Промойте кабачки и очистите от верхнего слоя. Натрите все кабачки на крупной терке. Слегка посолите кабачковую массу.

Грибы тоже промойте и отправьте на 10 минут в кипящую воду (можно слегка подсолить). Потом остудите их и нарежьте соломкой.

Пока грибы будут остужаться, можно почитать рецепты рулетов, детальнее здесь, или нашинковать остальные овощи.

Нарежьте луковицу кубиками. Желательно выбрать большого размера. Когда луковица порезана, отправьте ее на сковороду и обжарьте ее немного.

Пока очистите и нарежьте морковь. Ее тоже можно натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Добавьте к жареному луку. Все нужно жарить на медленном огне.

Потертые кабачки отожмите от сока и тоже отправьте на сковороду. Жарьте все 15 минут, обязательно помешивая. Можно иногда совсем немного добавлять подсолнечного масла.

Пришло время сладкого перца. Его можно тоже натереть на терке. Добавьте к жарке.

Шампиньоны (или любые другие грибы) уже должны остыть. Добавьте их к общей массе, предварительно нарезав на кубики, все перемешайте.

Помидоры нужно тщательно промыть, разделить на две дольки и натереть. С жидкостью отправьте в сковороду.

Почти готовая кабачковая икра должна уже пустить сок. В этот момент выдавите из половинки лимона весь сок на сковороду с жаркой. Можно добавить немного воды, затем накрыть крышкой и увеличить огонь в 1,5 раза на 2-3 минуты, затем ослабить огонь и тушить до полной готовности на медленном огне.

Если хотите добавить какие-то специи, то их нужно добавлять в тот момент, когда собираетесь тушить овощи. Вода растворит специи и они впитаются в овощи. Тогда блюдо будет насыщенным и вкусным.

Жидкость не должна полностью выкипеть, иначе икра получится сухой.

Когда икра будет готова, не открывайте крышку, а дайте блюду еще настояться. За это время мелко нарежьте зелень и подавайте к столу.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,804686 - за столько сгенерировалась страница.