Как правильно заваривать пуэр

Пуэр – особенный чай и заваривать его нужно тоже по-особенному, соблюдая все правила приготовления. Очень важно выбирать и посуду, и сам чай максимально приближенные к китайским традициям, чтобы у вас получится напиток, который можно не просто выпить, но и насладиться его вкусом.

Согласно рецептуре, вам понадобится совсем немного, наверняка найдутся чайник, пиалки. Еще нужен чахай (это сливник). И, конечно же, сам чай и вода для заваривания.

Как правильно заваривать пуэр

Кстати, о воде. Необходимо использовать мягкую воду, в которой мало минералов и солей. Если вы используете бюджетный пуэр, то не почувствуете особой разницы, но дорогие варианты нужно заваривать в исключительно мягкой воде.

Если вы только выбираете китайский чай пуэр, то наверняка задаетесь вопросом – покупать прессованный или рассыпной? Последний заваривать в разы проще, но прессованный по вкусу получается эффектнее.

Температура заваривания – 85 градусов, некоторые виды требуют большей температуры – от 95 градусов.

Если вы выбираете прессованный чай, то отколите с торца небольшой кусок блина.

Посуда должна быть уже прогрета, так вода не скоро остынет.

Промойте чай и потом заварите в чайничке 20 минут. Слейте заварку в чахай и разлейте по пиалкам. Очень важно пить пуэр именно в пиалках, объем которых не больше 50 мл. Дело в том, что в таких небольших емкостях чай остывает быстрее, и при этом можно хорошо ощутить вкус напитка.

Если у вас нет чахая, от него можно отказаться. Кстати, сами китайцы в некоторых регионах страны не используют его. В случае отсутствия чахая, разлейте заваренный чай в каждую пиалку в очень быстром темпе, чтобы в каждой пиале был одинаковый по крепости напиток.

Осталось уточнить, что чайничек для заваривания в идеале должен быть глиняным, но если у вас такого нет, можно использовать и фарфоровый.

Вот и все хитрости в приготовлении чая пуэр.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 - столько SQL запросов к базе.
0,388814 - за столько сгенерировалась страница.