Как сделать кофе полезным для себя напитком

Очень многие любят кофе. Этот напиток бодрит по утрам, он также помогает в похудении и отлично подходит для общения в кафешке. Но все же кофе нельзя назвать однозначно полезным продуктом. Именно поэтому стоит задаться таким вопросом: а в каких количествах, и в каком качестве кофе будет полезен и не усугубит какие-либо заболевания?

По мнению ученых, которые неоднократно проводили исследования, самым важным аспектом является количество этого напитка. Самое безопасное количество для среднестатистического человека – 400 мг в день, это в среднем две чашки кофе. Если вы пьете немного больше и не постоянно, то ничего страшного. Если же пьете регулярно и в больших количествах, то стоит забеспокоиться, ведь такие дозы уже могут быть пагубными для вашего желудка, сердца и мозга.

Как сделать кофе полезным для себя напитком

Кстати, для беременных женщин подходит одна чашка некрепкого кофе, если уж совсем нет сил отказаться от напитка. Но не забывайте консультироваться с врачом, который знает историю ваших болезней.

Если придерживаться правил здорового питания, то на общем фоне потребление кофе, а вернее риск его влияния будет минимален. Например, если вы активно делаете зарядку по утрам, бегаете, питаетесь преимущественно здоровой пищей, пьете достаточное количество воды, то две чашки кофе в день никак не скажутся на вашем самочувствии.

Но если у вас гастрит, а вы пьете крепкий кофе на голодный желудок, или это уже седьмая чашка кофе за день, то негативные последствия неизбежны. Сохраняйте здравый смысл и старайтесь не губить свое здоровье.

В случае, если у вас есть тот же гастрит, то всегда плотно кушайте перед тем, как выпить кофе. Желательно, чтобы в рационе было больше белков. Когда нужно взбодриться, выпейте зеленый чай или слабый черный чай. В этих напитках также содержится кофеин.

Не забывайте выбирать для себя и своей семьи только лучший кофе. Обратите внимание на кофе натуральный растворимый сублимированный, который привлекает своей ценой и высоким качеством.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,504109 - за столько сгенерировалась страница.