Специальная диета при онкологических заболеваниях

Всем известно, что любая болезнь влечет за собой массу проблем и физиологических изменений. Онкологические заболевания не составляют исключения и даже наоборот имеют более отягчающие последствия. Однако, для того, чтобы контролировать свое состояние и поддерживать его в норме, необходимо выполнять ряд определенных условий. В первую очередь, сюда относится специальная диета.

Так, для больных раком рекомендуется ежедневно употреблять в пищу морковь, свеклу, огурцы, а также их соки. Эти овощи оказывают эффективное влияние на очищение крови.

Специальная диета при онкологических заболеваниях

В рацион необходимо включить зелень, яблоки, морепродукты, фасоль, оливковое масло, авокадо, гречку, овсянку, лук и чеснок. Все эти продукты препятствуют росту холестерина.

Для профилактики рака кишечника больным следует употреблять кисломолочные продукты (кефир, йогурт), капуста (цветная, брокколи), цельное зерно и отруби, зелень, морепродукты, свежие овощи и фрукты жёлтого и зеленого цвета. Составляющие этой диеты притупляют развитие рака молочной железы, а также замедляют активность женского полового гормона — эстрогена. За его выведение из организма отвечает печень. Однако для нормального ее функционирования необходимы инозол (семечки, хлеб, не содержащий дрожжей), холин (красный виноград), метионин (бразильский орех) и клетчатка.

При онкологических заболеваниях необходимо обеспечить организм витаминами и минералами, аминокислотами и ферментами. Большая их концентрация наблюдается в орехах, злаках, овощах. Капуста, овощи желтого и зеленого цвета, жирная рыба прекрасно выполняют функцию блокирования метастазов.

Не рекомендуется больным раком употреблять продукты и напитки, содержащие метилксаниты (шоколад, кофе, кока-кола, какао). Про лечение рака на Украине можно узнать на www.lissod.com.ua/. Строгое следование диете обязательно нормализует деятельность организма.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,559907 - за столько сгенерировалась страница.