Французский хлеб в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то вы можете готовить не обычный традиционный хлеб, а особенный – французский, который будет отличаться корочкой и воздушностью. Именно такой хлеб всегда норовят приготовить примерные хозяйки.

Французский хлеб в хлебопечке

Такой хлеб готовят из дрожжевого теста и добавляют в него сгущенное молоко. Учитывая такой состав, он идеально подходит к десерту или на завтрак, но никто не запрещает использовать французский хлеб и как обычный.

По сути, все, что вам потребуется, это добавить все ингредиенты, смешать их в хлебопечке и оставить ее на выставленное время, чтобы она выполнила свою работу. Сложив все составляющие, хлеб будет готов через несколько часов и все, что вам потребуется сделать, это подать его к столу.

По рецепту вам понадобятся:

  • 3 стакана муки;
  • 13 г свежих дрожжей;
  • 1 ч.л. сгущенки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Если вы часто готовите дрожжевое тесто и выпечку в целом, то вам стоит попробовать и улучшители качества хлеба. Такие применяют для ресторанов и кафе, но вы тоже можете использовать их у себя на кухне.

Теперь непосредственно перейдем к приготовлению хлеба.

Для начала приготовьте хлебопечку. Чаша должна быть чистой и сухой. Влейте в нее стакан воды. Сразу за водой добавьте муки.

К муке с водой добавьте сахара и соли, согласно порции. Влейте одну чайную ложку сгущенного молока.

На следующем этапе вам нужно влить растительное масло.

Теперь настало время дрожжей. Их нужно раскрошить и тоже добавить в чашу хлебопечки к остальным ингредиентам.

Все смешайте и поставьте чашу в хлебопечку, выставив режим «Французский хлеб» и еще один режим «Темная корочка».

Для выпекания потребуется 4 часа. После чего хлеб нужно аккуратно высунуть, дать булке остыть и можно нарезать к чаю.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,754634 - за столько сгенерировалась страница.