Любой продукт, приготовленный в духовом шкафу, более ароматен и нежен, в отличие от жаренного и тушеного. Что уж говорить о свинине? Свиной окорок, приготовленный в духовом шкафу, станет прекрасным блюдом к любому празднику. Предварительно порезав ее на кусочки и выложить на блюдо.
Итак, для того, чтобы приготовить свинину в духовом шкафу, вам понадобится:
- 3 кг свинины,
- 2 столовые ложки жидкого меда,
- 2 столовые ложки горчичного порошка,
- гвоздика в палочках,
- маринад.
Необходимо заранее замариновать мясо. Для этого следует залить мясо 6ю литрами чистой воды. Далее следует добавить:
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 1 столовую ложку тмина,
- 1 палочку корицы,
- 2-3 гвоздики
- 3 столовые ложки черного молотого перца,
- 6 столовых ложек соли,
- 2 луковицы, порезанные кольцами,
- 4 дольки чеснока, предварительно измельченные,
- сок и цедра от одного апельсина,
- 1 чайную ложку имбиря,
- петрушку по вкусу.
Поставить в прохладное место на 10-12 часов.
За 2-3 часа до приготовления достать, чтобы свиной окорок немного нагрелся до комнатной температуры. Спустя 3 часа уложить мясо в емкость, накрыть фольгой.
Рекомендуется разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Затем положить в нее емкость со свиным окороком и выпекать около 2 часов. Свинина запеченная в духовке почти готова.
Затем аккуратно достаньте окорок и удалите с него всю кожу. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить жировую прослойку. Пока мясо слегка остывает, следует заняться приготовлением глазури из меда и горчицы.
Просто смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Уложите немного остывшее мясо в другую емкость, предварительно надрезав и смазав приготовленной глазурью. Затем засуньте в духовой шкаф на полчаса. При этом температура духовки должна быть 200 – 220 градусов.