Как запечь свиной окорок в духовке

Любой продукт, приготовленный в духовом шкафу, более ароматен и нежен, в отличие от жаренного и тушеного. Что уж говорить о свинине? Свиной окорок, приготовленный в духовом шкафу, станет прекрасным блюдом к любому празднику. Предварительно порезав ее на кусочки и выложить на блюдо.

Как запечь свиной окорок в духовке

Итак, для того, чтобы приготовить свинину в духовом шкафу, вам понадобится:

  • 3 кг свинины,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 2 столовые ложки горчичного порошка,
  • гвоздика в палочках,
  • маринад.

Необходимо заранее замариновать мясо. Для этого следует залить мясо 6ю литрами чистой воды. Далее следует добавить:

  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 1 столовую ложку тмина,
  • 1 палочку корицы,
  • 2-3 гвоздики
  • 3 столовые ложки черного молотого перца,
  • 6 столовых ложек соли,
  • 2 луковицы, порезанные кольцами,
  • 4 дольки чеснока, предварительно измельченные,
  • сок и цедра от одного апельсина,
  • 1 чайную ложку имбиря,
  • петрушку по вкусу.

Поставить в прохладное место на 10-12 часов.

За 2-3 часа до приготовления достать, чтобы свиной окорок немного нагрелся до комнатной температуры. Спустя 3 часа уложить мясо в емкость, накрыть фольгой.

Рекомендуется разогреть духовой шкаф до 230 градусов. Затем положить в нее емкость со свиным окороком и выпекать около 2 часов. Свинина запеченная в духовке почти готова.

Затем аккуратно достаньте окорок и удалите с него всю кожу. Делать это следует очень осторожно, чтобы не повредить жировую прослойку. Пока мясо слегка остывает, следует заняться приготовлением глазури из меда и горчицы.

Просто смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Уложите немного остывшее мясо в другую емкость, предварительно надрезав и смазав приготовленной глазурью. Затем засуньте в духовой шкаф на полчаса. При этом температура духовки должна быть 200 – 220 градусов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *