Необходимо:
- Риса – 220 гр.
- Воды – 600 мл.
- Молока – 400 мл.
- Немного сахара, соли.
Для приготовления риса в мультиварке следует просто засыпать в чашу все ингредиенты и включить нужный режим работы, при этом посмотрев рецепты для мультиварок. В программе уже заложена длительность варки и температура. Доступно несколько режимов приготовления, которые позволяют сварить рис по-разному.
Режим «Плов»
Такая программа приготовит рис отдельными крупинками, а также отличный плов. Желательно использовать рис, обработанный паром, который за 30 минут до начала приготовления заливается водой комнатной температуры. После засыпания риса в мультиварку добавляется вода и запускается режим.
Для приготовления плова следует сначала в чашу добавить три столовых ложки постного масла, после — приготовленное мясо, овощи, сверху рис. Добавить литр воды, специи и соль.
Режим «Гречка»
Можно использовать для варки и риса в том числе. Рекомендуется для варки риса на суши. Рис следует выбирать особого сорта. Его засыпают в емкость мультиварки и заливают водой в пропорции 1\2. Запускают программу.
Режим «Каша на молоке»
Можно сварить отличную рисовую кашку. Тщательно промыть крупу под проточной водой, добавить в чашу к рису молока (две части), соли, сахара. Запустить программу. Для получения полужидкой консистенции добавить больше молока.
Важно!
Для получения риса изумительного вкуса следует взять: длинного риса – одну часть, воды – две части, приправы и соль. Перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Положить в чашу, запустить программу.
В мультиварке можно сделать практически любую, очень полезную и вкусную еду. Но одним из важнейших правил является тщательное соблюдение советов производителя прибора по приготовлению данного вида пищи.