Как приготовить рис в мультиварке

Необходимо:

  • Риса – 220 гр.
  • Воды – 600 мл.
  • Молока – 400 мл.
  • Немного сахара, соли.

Для приготовления риса в мультиварке следует просто засыпать в чашу все ингредиенты и включить нужный режим работы, при этом посмотрев рецепты для мультиварок. В программе уже заложена длительность варки и температура. Доступно несколько режимов приготовления, которые позволяют сварить рис по-разному.

 Режим «Плов»

Такая программа приготовит рис отдельными крупинками, а также отличный плов. Желательно использовать рис, обработанный паром, который за 30 минут до начала приготовления заливается водой комнатной температуры. После засыпания риса в мультиварку добавляется вода и запускается режим.

Как приготовить рис в мультиварке

Для приготовления плова следует сначала в чашу добавить три столовых ложки постного масла, после — приготовленное мясо, овощи, сверху рис. Добавить литр воды, специи и соль.

 Режим «Гречка»

Можно использовать для варки и риса в том числе. Рекомендуется для варки риса на суши. Рис следует выбирать особого сорта. Его засыпают в емкость мультиварки и заливают водой в пропорции 1\2. Запускают программу.

 Режим «Каша на молоке»

Можно сварить отличную рисовую кашку. Тщательно промыть крупу под проточной водой, добавить в чашу к рису молока (две части), соли, сахара. Запустить программу. Для получения полужидкой консистенции добавить больше молока.

 Важно!

Для получения риса изумительного вкуса следует взять: длинного риса – одну часть, воды – две части, приправы и соль. Перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Положить в чашу, запустить программу.

В мультиварке можно сделать практически любую, очень полезную и вкусную еду. Но одним из важнейших правил является тщательное соблюдение советов производителя прибора по приготовлению данного вида пищи.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,752533 - за столько сгенерировалась страница.