Как замораживать воду для питья

Главным элементом, необходимым для поддержания жизнедеятельности человеческого организма, является вода. Стоит отметить, что употреблять «сырую» воду, не прошедшую предварительную очистку, небезопасно.

Один из простейших способов очистки воды – кипячение. Однако, «сырая» вода гораздо полезнее, нежели кипяченая. Она намного богаче по составу, поэтому благотворнее влияет на организм.

При очищении воды путем кипячения, все минералы и микроэлементы, содержащиеся в ней, погибают. Учитывая данный факт, стоит обратить внимание на другие способы очистки воды.

Самым оптимальным, и при этом доступным методом получения пригодной к употреблению воды является ее заморозка. Это достаточно эффективный вариант, поскольку талая вода не просто безопасна для здоровья, она идеальна по составу.

Как замораживать воду для питья

При замораживании «сырой» воды, в силу вступает один из законов физики, согласно которому, жидкостям, имеющим разную плотность, необходимо различное время для перехода в другое агрегатное состояние.

Другими словами, некоторые примеси замерзают быстрее, некоторые дольше, чем «полезная» вода. Правильный способ очищения воды заморозкой:

1. Наполнить емкость водой и поставить ее в морозилку. Для достижения необходимого результата, необходимо использовать посуду с широким верхом.

2. Когда вода начнет замерзать, лед необходимо удалить, т.к. он обладает высоким содержанием дейтерия. Емкость снова поместить в морозильную камеру.

3. После почти полной заморозки жидкости слить незамерзшую воду. В ней остается большое количество вредных веществ.

4. Ополоснуть получившийся лед до полной прозрачности. Серая поверхность льда, если ее растопить, образует пленку жира, опасную для здоровья.

5. Растопить чистый лед естественным путем при комнатной температуре. Талая вода готова к употреблению и не нуждается в дополнительной очистке. Она легко усваивается, заряжая организм энергией.

Кстати, вы также можете заказать воду на дом. Для этого зайдите на voda-sestrica.ru/nnovgorod и узнайте подробности.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,562471 - за столько сгенерировалась страница.