Как правильно поститься

Многие люди соблюдают пост, но не все новички знают, что во время поста важно не только знать, как правильно поститься, но и контролировать свои эмоции, мысли, поступки. Ведь не достаточно воздерживаться от животной пищи, главное – избавиться от желчи, ментальной грязи, сквернословия.

Как правильно поститься

Как уже было сказано ранее, пост – это исключение из питания продуктов животного происхождения. Если пост строгий, то вино и растительное масло тоже исключается из рациона, но допускаются в выходные. В понедельник, среду и пятницу нужно кушать свежие продукты, а во вторник и четверг – можно вареную пищу. Даже чай и кофе пить не рекомендуется.

Так как во время поста вы лишаетесь любимой еды, то может возникнуть депрессия. Очень важно подойти в процессу поста осознанно. Если вы чувствуете, что готовы к такому рациону, что хотите очистить не только организм, но и мысли, то поститесь. Старайтесь максимально себя занять, гуляйте, встречайтесь с друзьями, отдыхайте. Пост придуман не вчера, он существует уже долгое время, поэтому не нужно думать, что от постной еды нет никакой пользы. Также не забывайте, что пост – это не диета, это больше духовное оздоровление. Поможет общение с людьми, которые духовно развиваются, серьезные книги, сложные фильмы с глубоким смыслом, статьи, например, вы можете почитать, почему нельзя есть жареное.

Как правильно поститься

Детям поститься не обязательно, хотя если вы сами поститесь с радостью, то и ребенок с удовольствием повторит за вами. Людям, страдающим серьезными хроническими заболеваниями, такими как гастрит, гипертония, сердечная недостаточность, почечная недостаточность, нужно проконсультироваться с врачом. Помните, что пост – это очищение, которое должно проходить, вызывая положительные эмоции. Не делайте то, чего не хотите, иначе результат может быть даже обратный.

Священники рекомендуют подходить к посту индивидуально, они подскажут, как правильно поститься. Нужно помнить о возрасте и о состоянии здоровья. И строгость поста нужно выбирать самому.

Как правильно поститься

На физическом уровне можно выделить 5 видов поста со своим уровнем строгости:

1)      Отказ от мясных блюд;

2)      Отказ от мясного и молочного;

3)      Отказ от всех продуктов животного происхождения, в том числе и от рыбы;

4)      Сыроедение, когда из рациона убирают даже масло;

5)      Лечебное голодание.

Какой из видов больше подходит вам, выбирайте сами. Помните, что чем сложнее уровень, тем больше нужно к нему готовиться. Если вы сознательно настроитесь на оздоровление, то пост пройдет легко и с хорошим результатом.

Напоследок, почитайте рецепты вегетарианских супов и убедитесь, что даже постное питание очень сытное.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 - столько SQL запросов к базе.
0,603330 - за столько сгенерировалась страница.