Какие сладости испечь во время поста

Святитель Василий Великий когда-то писал, что истинный постник только тот, кто может удалиться от разного рода зла. А что, как не сладости, помогут улучшить настроение и стать добрее? Но в постные дни торты и пирожные кушать не желательно, поэтому следует прибегать к рецептам постных блюд. Итак, загляните в календарь церковных праздников и готовьтесь к посту.

Постные рулетики

Для данного блюда понадобятся: полстакана подсолнечного масла, полстакана солоноватой минералки, мука (столько, чтобы не прилипало к рукам).

Какие сладости испечь во время поста

Необходимо раскатать тесто и нарезать его квадратиками или треугольниками. Для начинки подойдут замороженные ягоды или из варенья, или яблоки с корицей. Также можно использовать не сладкую начинку, например, грибы. Запекать до золотистой корочки. Получается вкусно и сытно. Но надо помнить, что такое тесто быстро засыхает.

Постные печенья

Для их приготовления нам понадобятся: 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 пачки кокосовой стружки (можно заменить курагой, изюмом или грецким орехом), 2-3 ст. л. муки, огуречный рассол (1 ст. л.).

Необходимо смешать масло с сахаром, добавить рассол, 1 упаковку кокосовой стружки и муку. Когда получится песочное тесто, его надо раскатать и посыпать стружкой. Далее придать форму, которая понравится и выложить на противень, посыпанный мукой. Держать в духовке примерно десять минут (температура 180 градусов).

Запеченные яблоки

Нам понадобятся яблоки, орехи, киви, банан и мед. У яблок вырезаем сердцевину и туда складываем смесь из 1 ч.л. меда с мелко нарезанными бананами, киви и орехами. Желательно проткнуть в некоторых местах кожуру яблок, чтобы та не лопнула в духовке. Готовятся яблоки примерно 20 мин. Также можно в конце добавить сахарной пудры. Получается вкусно и полезно.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 - столько SQL запросов к базе.
0,595213 - за столько сгенерировалась страница.