Побаловать себя чизкейком можно всегда, поскольку готовится он легко. На подготовку уйдет около 20 минут. Всю оставшуюся работу доделает мультиварка.
Необходимо:
- печенье 0,15 кг;
- масло сливочное 0,1 кг;
- сливочный сыр около 0,5 кг;
- клубника около 0,5кг;
- пару яиц;
- сахарный песок – чайную ложку;
- ванильный порошок 1 ч.л.;
- желатин 1 ст.л.;
- вода — пол стакана;
- голубика – небольшая горсть.
Печенье пропустить через блендер. Перемешать с растопленным маслом.
В мультиварку положить пекарскую бумагу, чтобы вокруг оставалось место. Выложить смесь из печенья и масла.
Клубнику разделите пополам. Оставьте пару ягод.
Ягоды измельчить. К яйцам добавьте маскарпоне, а также ванилин, сахарный песок, измельченные ягоды.
Эту смесь положить в мультиварку. Выберите установку «выпекание» на 50 минут. Затем, не открывая крышку, выберите опцию «подогрев» еще на 60 минут.
Оставшеюся клубнику пропустить через блендер. В половину стакана теплой воды добавить желатин. После полного растворения желатин вылить в ягоды.
Желейную смесь вылить на остывший чизкейк и на пару часов убрать в холодильник.
Достать торт и украсить ягодами клубники и голубики. Чизкейк готов!
Кстати, вместо свежих ягод можно использовать замороженные, так что такое вкусное блюдо можно приготовить не только в теплые сезоны года, но и зимой.
Источник: рецепты для мультиварки на povar.ru.