Рецепты вторых блюд

Вторые блюда – неотъемлемая часть второй половины дня, когда организм только отошел от завтрака, и требует очередной дозы калорий. Всегда сытно, богато и вкусно – эпитеты, отлично характеризующие вторые блюда.

Отличным выбором для сытного обеда может стать блюдо под названием: «Красный соус с мясными шариками».Этот рецепт отлично подойдет тем хозяйкам, что любят готовить просто и быстро. Ведь время приготовления предлагаемого блюда – 35 минут.

Рецепты вторых блюд

Красный соус с мясными шариками

Ингредиенты (рассчитано на -4-5 порций):

  1. Овсяные отруби – 100/200 грамм.
  2. Фарш из мяса – 500 грамм.
  3. Яйцо куриное – 1 штука.
  4. Тертый корень имбиря – около 2 столовых ложек.
  5. Перец чили – 1 штука.
  6. Кориандр – 3 столовые ложки.
  7. Томаты – 4 штуки.
  8. Томатная паста – 70 грамм.
  9. Соевый соус – 70 грамм.
  10. Растительное масло – 60 грамм.
  11. Перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. На четверть часа необходимо замочить овсяные отруби в малом количестве воды так, чтобы они набухли.

2. Затем замоченные хлопья и фарш перемешать в блендере, добавив ¼ часть перца чили, кориандр и имбирь. Добавить перец и соль на вкус, вбить куриное яйцо и тщательно перемешать, добиваясь однородной массы. Из вышедшего фарша необходимо сформировать небольшие шарики, в итоге их диаметр не должен превышать -3-4 сантиметров.

3. В подогретом растительном масле нужно обжарить получившиеся мясные шарики до коричневого цвета. Время обжарки не должно превышать более 10 минут. По окончанию обжаривания мясные шарики вынимаютсядля впитывания излишек масла, на салфетки.

4. Томаты подвергаются крупной нарезке. В это время на сковороде обжаривается томатная паста, затем туда же выкладываются томаты и оставшиеся части перца чили. Пока данная смесь тушится, подготавливается соевый соус, после его добавления проверить необходимость добавления воды, доводя до кипения. Затем в сковороду возвращаются мясные шарики и тушатся около 15 минут на небольшом огне. Блюдо следует подавать горячим, посыпанным свежим кориандром и зеленью.

«Запеченная гречневая каша с грибами»

Ингредиенты (рассчет на 4 порции):

  1. Гречка или варочный пакетик гречневой крупы – 300 грамм или 2 пакетика.
  2. Грибы (по вкусу) – 300 грамм.
  3. Лук белый – 2 головки.
  4. Растительное масло – 2 ложки.
  5. Томатное пюре – 2 чайные ложки (по желанию можно заменить томатной пастой).
  6. Зелень – на вкус и выбор.
  7. Перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отваренную гречку остудить до температуры комнаты.

2. Грибы очистить и промыть, добавить к ним луковые кольца, а также перец и сольпо вкусу. Данные ингредиенты нужно тушить в воде небольшого количества и масла до полной готовности. За пару минут до готовности – положить томатное пюре или пасту.

3. Гречка в горшочках является первым слоем, затем идут тушеные грибы. Запекать в духовке необходимо не более 15 минут до готовности.

4. Мелко нарезанную зелень добавить в уже приготовленное блюдо.

 

Источник: http://www.uvelka.ru/vtorye_blyuda.html, легкие и вкусные рецепты вторых блюд.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

120 - столько SQL запросов к базе.
1,017085 - за столько сгенерировалась страница.