Как выявить и вылечить пищевую аллергию у ребенка

Если у вас появились подозрения относительно наличия у ребенка пищевой аллергии, в первую очередь стоит обратиться к врачу. Он проведет осмотр, проанализирует ваш рацион и рацион ребенка, назначит нужные анализы для выявления аллергенов, правда, они информативны только в случае совсем крохотных детей. Обо всем этом подробнее можно прочитать и на сайте allergoportal.

Само лечение состоит в том, чтобы не употреблять продукты, вызывающие аллергию. Основная сложность при этом вызвана тем, что практически любой продукт способен вызывать аллергическую реакцию.

Вначале лечения составляется специальная гипоаллергенная диета, согласно которой исключаются продукты, вызывающие аллергию у ребенка, а также те продукты, которые чаще всего ее вызывают. К последним относятся грибы, яйца, шоколад, орехи, какао, коровье молоко, мед, красные овощи и фрукты, яйца, рыба. Все эти аллергены должны быть полностью исключены из рациона.

Как выявить и вылечить пищевую аллергию у ребенка

Рекомендации по борьбе с пищевой аллергией:

1. Тепловая обработка частично снижает аллергенность продуктов.

2. Категорически запрещается употребление в пищу малышам любых консервов из-за содержания в них уксуса, сахара и соли.

3. Питание ребенка должно быть сбалансированным и полноценным. Практически все продукты, способные вызвать аллергию, можно заменить на гипоаллергенные аналоги.

Очень опасной является ситуация с аллергической реакцией на молочный белок, особенно если речь идет о ребенке, который находится на смешанном или искусственном вскармливании. В таком случае можно попытаться заменить молоко смесями на основе сои, главное следить, чтобы их воспринял организм ребенка. Если же и на нее возникает аллергическая реакция, применяют специальные смеси, обеспечивающие улучшенное всасывание белка.

Особое внимание на питание ребенка следует обращать в случае генетической предрасположенности к аллергии.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 - столько SQL запросов к базе.
0,423090 - за столько сгенерировалась страница.