Как готовить домашние йогурты

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам наверняка захочется самостоятельно приготовить домашний йогурт. В этой статье не будет рецептов, но вы найдете общие рекомендации, которые помогут вам приготовить действительно полезный продукт.

Основой для приготовления  йогурта является молоко, причем оно должно быть свежим, а срок годности минимальным. Тогда возможный процент содержания консервантов будет минимальным.

Чем выше жирность молока, тем гуще получится в  результате йогурт.  Его  кипятят и остужают до 40С, при использовании стерилизованной или ультрапастеризованной  основы кипячение не обязательно. Затем оно тщательно смешивается с закваской и только после этого с остальным молоком. Готовая масса разливается в предварительно стерилизованные баночки, и ставится в йогуртницу. Крышками их накрывать не нужно!

Как готовить домашние йогурты

Время приготовления составляет 8 часов. Если же готовя  йогурт, не знаете, какой рецепт стоит выбрать из инструкции к йогуртнице или к закваске, то лучше отдать предпочтение последнему, так как он рассчитан на конкретную концентрацию и вид микроорганизмов.

При желании на дно баночки можно налить сироп или положить фрукты, только их перед этим необходимо обдать кипятком, во избежание нарушения консистенции готового продукта.

При возникновении желания приготовить в йогуртнице кефира или сметены, стоит помнить, что для них используется совсем другой вид закваски.

Читайте отзывы о мукозе композитум и другие полезные статьи, чтобы узнать много полезной информации для поддержания своего здоровья.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 - столько SQL запросов к базе.
0,565183 - за столько сгенерировалась страница.