Хром в продуктах

Хром – это микроэлемент, который принимает участие в метаболизме жиров и углеводов. Он также задействован в образовании инсулина.

Лучшими источниками хрома являются желтки куриных яиц, дрожжи, печень, сыр, проростки пшеницы, крупы цельнозерновые.

Долойвес.рф

Содержание хрома в продуктах возможно из-за обильной чистки. В частности, если обработать цельное зерно до белой муки, то потеря хрома составит 80%, а при получении сахарного песка из неочищенного сахара исчезнет 98% хрома.

Низкий уровень данного микроэлемента в организме вызовет скачки сахара в крови и может повлиять на развитие диабета в дальнейшем. Недостаток хрома, в первую очередь, проявляется в раздражительности, спутанности сознания, сильной жажде, в трудностях с запоминанием.

Интересный факт: у людей восточных рас хрома в костях в значительной степени больше, чем у европейцев.

Безопасной дозой в сутки для взрослого человека считается 25 мг вещества, при этом всасывается организмом и используется всего 10% этой дозы.

С возрастом способность организма усваивать хром уменьшается.

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

121 - столько SQL запросов к базе.
0,842687 - за столько сгенерировалась страница.