Как приготовить форель

Блюда, приготовленные из нежнейшего мяса форели, по праву являются украшением любого праздничного стола.

Форель, аристократку среди рыб, не принято готовить по будням, потому как мало подходит она для ухи и рыбных котлет. Принято готовить ее тушкой, либо большими кусками, приправляя соусом, специальными добавками, зажаривая или запекая на сковороде-гриль.

Предлагаем несколько наиболее интересных рецептов приготовления этой поистине царской рыбы.

Как приготовить форель

Форель в балканском соусе может порадовать даже самого взыскательного гурмана. Это блюдо идеально подходит к праздничному столу, конечно, можно и заказ суши на дом сделать, но если у вас есть время и желание, то лучше форели ничего не придумаешь.

Для ее приготовления понадобятся:

  • форель – 500 г;
  • чернослив – 60 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 1шт.;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки.

Предварительно рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть.

Промытый чернослив освободить от косточек, после чего замочить в теплой воде на полчаса. Начинив форель сухофруктами, поставить запекать.

Взять зелень петрушки, две дольки чеснока, все нарубить мелко. Половину этой смеси обжарить в предварительно раскаленном в сковородке растительном масле.

На выложенную в сковородку форель выдавить немного лимонного сока и влить небольшое количество горячей воды, а также посолить, поперчить.

Рыбу запекают в духовке в течение 30 минут, затем выкладывают форель на подогретое блюдо.

К взбитым яйцам добавить соль, перец, сок лимона, мелко нарубленные петрушку и чеснок.

Вылить смесь в сковородку, где до этого запекалась форель и поджарить. На тушки форели выложить полученную яичницу и украсить сверху ломтиками лимона и зеленью петрушки.

Лучше всего подходит к этому блюду белое охлажденное вино.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,369628 - за столько сгенерировалась страница.