Китайский зеленый чай: правила заваривания

Китайский зеленый чай завоевал популярность во всем мире. Его уникальные вкусовые качества и целебные свойства нравятся не только китайцам, но и европейцам. Китайский зеленый чай очень полезен для здоровья, он защищает организм от действия свободных радикалов, продлевает молодость, укрепляет здоровье.

Чтобы по достоинству оценить эти поистине волшебные свойства зеленого чая, нужно знать, как его правильно заваривать и уметь это делать на практике.

В Китае существуют целые церемонии по завариванию чая. Это не только особенность культуры и традиций живущего там народа, но и некий ритуал, который придает чаю особые качества. Чтобы обучиться искусству заваривания китайского зеленого чая, необязательно быть китайцем, главное усвоить несколько простых правил, и вы будете владеть этой техникой в совершенстве, китайский чай купить сегодня уже не проблема.

Китайский зеленый чай: правила заваривания

Заваривать зеленый чай рекомендуется не в обычном чайнике, хотя это не исключено, а в специальной посуде, которая называется колбой. Однако не подумайте, это не та колба, которую используют в лабораториях. Лучше всего использовать китайский зеленый чай в листовой форме, именно он дает потрясающие вкусовые ощущения, благотворно влияет на здоровье.

Предварительно листья китайского зеленого чая необходимо обдать горячей водой, а уже потом можно заваривать настоящий китайский чай. Этот метод используется с той целью, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ. Для того, чтобы проделать данный трюк, листья укладывают в колбу, стараясь их не помять и не поломать, и затем обдают горячей кипяченой водой из расчета 120 миллилитров воды на 7 граммов заварки. После чего ждут несколько минут и сливают из поддона получившийся настой, промывают водой свежие листья и снова заливают с тем же соотношение воды и заварки.

Вода должна быть не слишком горячей, но и не теплой. Ее температура в идеале должна составлять 70°С-90°С.По своему качественному составу вода не должна содержать много солей, она должна быть мягкой, без посторонних примесей.

Рекомендуется использовать родниковую воду, но так как не у всех есть возможность достать именно настоящую родниковую воду из природного источника, то можно приобрести простую питьевую воду в магазине, но тогда стоит обратить внимание на ее минеральный состав, так как избыток солей, как уже упоминалось выше, нежелателен.

Настаивать китайский зеленый чай требуется от тридцати секунд до одной минуты, с каждым последующим разом время заваривания уменьшается до седьмого подхода и увеличивается после седьмого повторного заваривания. При приготовлении китайского зеленого чая придерживаются общего правила: чем дороже чай, тем меньше время настаивания. Не стоит оставлять настой в посуде, сразу разливайте его по чашкам, иначе он приобретет горьковатый привкус.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,545892 - за столько сгенерировалась страница.