Как приготовить зеленый кофе

Неважно, что именно вы готовите, всегда нужно уметь сохранять полезные вещества продукта. К зеленому кофе это также относится. Все правильные этапы приготовления такого кофе включают в себя обжарку, помол и непосредственно само заваривание.

Обжарка

Специалисты утверждают, что лучше использовать необжаренные зерна, чтобы сохранить в них все полезные микроэлементы. Но если делать этот процесс недолгим, то особого вреда на будет. Кроме того, вкус необжаренных зеленых зерен достаточно специфичен и к нему еще нужно привыкнуть.

Как приготовить зеленый кофе

Если вы будете слишком долго обжаривать зерна на зеленый кофе, то в конечном итоге они превратятся в традиционный черный кофе.

Используйте обычную сковороду. Предварительно промойте зерна, обсушите. У зерен появится характерный аромат после недолгой обжарки. В целом, на медленном огне при постоянном помешивании, на обжарку уйдет не больше 5 минут. После зерна остудите и поместите в стеклянную тару.

Помол

В этом случае вам нужно использовать обычную кофемолку, но помните, что чем меньше обжарены зерна, тем сложнее их перемолоть. Например, совсем необжаренные зерна перемалываются крайне сложно. В некоторых случаях можно использовать давилку для картофеля.

Заваривание

Процесс заваривания принципиально ничем не отличается от приготовления традиционного черного кофе. Можно использовать обычную турку, гейзер, капельную кофеварку или френчпресс.

Самый простой способ – в кофейник добавить 3 чайные ложки молотого кофе, залить крутым кипятком и оставить на 5 минут.

Помните, что зеленый кофе – это больше маркетинговый ход, чем спасательный круг от лишнего веса. Питайтесь правильно, двигайтесь больше, и зеленый кофе послужит прекрасным дополнением и разнообразием к основному рациону питания.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 - столько SQL запросов к базе.
0,570678 - за столько сгенерировалась страница.