Для чего нужна конвекция

Конвекция — это явление переноса тепла в жидкостях и газах, и, как и многим научным явлениям, ей нашли применение в быту. Конвекция в духовом шкафу осуществляется встроенным в нее вентилятором, а его работа обеспечивает равномерное распределение нагретого воздуха внутри духовки, от чего температура становится одинаковой и у ее дверцы, и у задней стенки. Поэтому удобная конвекционная печь есть у меня на кухне и вам советую.

При приготовлении блюд в обычных духовых шкафах, для того, чтобы они равномерно запекались, необходимо менять положение противня, иначе в ожидании, когда подрумянится одна сторона блюда, подгорит другая.

В таких духовках невозможно разместить сразу несколько противней, потому что еда не пропекается, а некоторые блюда попросту нельзя тревожить во время приготовления, от того и получаются горелые бока и сырая внутренняя часть.

С конвекционными духовками любая хозяйка забудет об этих проблемах. Для тех, кто увлечен кулинарией, конвекционные духовые шкафы станут первым помощником на кухне. Температура в них одинакова во всем пространстве, это позволяет готовить сразу несколько блюд в одно время, в них без страха можно разместить разные блюда, либо несколько противней с тестом, что существенно сэкономит время на готовку.

Идеально приготовить мясо на решетке или вертеле получится только в такой духовке. Конвекция способствует образованию соблазнительной корочки на всей поверхности мяса, а при наличии в духовом шкафу гриля оно будет выглядеть не хуже, чем в элитных ресторанах.

Кроме того, такая технология приготовления предусматривает использование меньшего количества соли и различных масел, что весьма ценно для тех, кто следит за своим здоровьем.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 - столько SQL запросов к базе.
0,341168 - за столько сгенерировалась страница.