Постный торт

Для приготовления постного торта вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г муки, 250 мл воды, 2/3 стакана сахарного песка, 70 г рафинированного масла, 12 г разрыхлителя, полстакана грецких орехов, пара яблок. Для крема 400 мл любого сока, 60 г манки, немного кокосовой стружки, 40 г сахарного песка и консервированные фрукты 300 г.

Для начала следует тщательно просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и сахарный песок. К полученной смеси добавьте масло и аккуратно смешайте до однородной массы.

Яблоки следует очистить, мелко порезать.

Постный торт

Грецкие орехи мелко перемолоть. Все добавить к муке с маслом и тщательно перемешать. В итоге получится консистенция густой сметаны. Положите тесто в теплое место на четверть часа.

Намажьте две формы для выпечки сливочным или топленым маслом. Разделите тесто на две равных части и выложите его в формы, готовьте в заранее нагретой духовке при 180 градусах.

В это время приготовьте крем: смешайте в металлической посуде сок, сахар и манку, варите смесь на среднем огне в течение четверти часа, постоянно помешивая его. После снятия с огня охлажденный крем следует взбить до образования мусса.

Нанесите сироп от консервированных фруктов и крем на остывшие коржи, сверху распределите порезанные мелко фрукты. Коржи соедините и обсыпьте готовый торт кокосовой стружкой. Через полчаса торт готов к подаче на стол.

Кстати, вы можете заказать торт киев к приходу гостей, чтобы отлично провести время за чашкой чая.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 - столько SQL запросов к базе.
0,550860 - за столько сгенерировалась страница.