Вкусная и нежная запеканка, очень легкая в приготовлении, которая всем придется по вкусу. И самое главное, что для этой запеканки требуются совсем обычные ингредиенты.
Необходимые ингредиенты:
-яйца – 3шт.;
—творог – 500г;
-сливочное масло (маргарин) – 75г;
-сахарная пудра – 130г;
-сухари (молотые) – 50г;
-мука – 45г;
-изюм – 100г;
-сироп или джем – стакан (любой, на ваш вкус).
Способ приготовления:
Если вы используете домашний творог, то его необходимо тщательно перетереть через дуршлаг или сито, чтобы превратить его в однородную массу. Чтобы запеканка получилась нежнее, творог можно перекрутить через мясорубку или же измельчить блендером.
Отделяем желтки от белков, затем желтки перетереть с сахаром или взбить при помощи миксера. Муку нужно предварительно просеять. В глубокую миску кладем творог, после добавляем смесь желтков с сахаром и перемешиваем, до получения однородной массы.
Изюм хорошенько промыть, можно заранее замочить в кипятке, слить воду и просушить, после добавить в творожную массу и перемешать. Затем все это смешиваем с сухарями и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания, ее необходимо смазать маслом или можно постелить пергаментную бумагу, ставим в предварительно разогретую духовку и печем до готовности.
Готовая запеканка из творога должна получиться с золотистой корочкой, оставляем ее в форме до полного остывания. На стол рекомендуется подавать с сиропом или джемом, также можно подавать со сметаной, получится очень воздушный и нежный десерт.
По желанию можно украсить кусочками клубники или любой другой ягодой. Приятного вам аппетита!