Рецепт творожной запеканки с изюмом

Вкусная и нежная запеканка, очень легкая в приготовлении, которая всем придется по вкусу. И самое главное, что для этой запеканки требуются совсем обычные ингредиенты.

Необходимые ингредиенты:

-яйца – 3шт.;

творог – 500г;

-сливочное масло (маргарин) – 75г;

-сахарная пудра – 130г;

-сухари (молотые) – 50г;

-мука – 45г;

-изюм – 100г;

-сироп или джем – стакан (любой, на ваш вкус).

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Способ приготовления:

Если вы используете домашний творог, то его необходимо тщательно перетереть через дуршлаг или сито, чтобы превратить его в однородную массу. Чтобы запеканка получилась нежнее, творог можно перекрутить через мясорубку или же измельчить блендером.

Отделяем желтки от белков, затем желтки перетереть с сахаром или взбить при помощи миксера. Муку нужно предварительно просеять. В глубокую миску кладем творог, после добавляем смесь желтков с сахаром и перемешиваем, до получения однородной массы.

Изюм хорошенько промыть, можно заранее замочить в кипятке, слить воду и просушить, после добавить в творожную массу и перемешать. Затем все это смешиваем с сухарями и посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания, ее необходимо смазать маслом или можно постелить пергаментную бумагу, ставим в предварительно разогретую духовку и печем до готовности.

Готовая запеканка из творога должна получиться с золотистой корочкой, оставляем ее в форме до полного остывания. На стол рекомендуется подавать с сиропом или джемом, также можно подавать со сметаной, получится очень воздушный и нежный десерт.

По желанию можно украсить кусочками клубники или любой другой ягодой. Приятного вам аппетита!

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 - столько SQL запросов к базе.
0,533355 - за столько сгенерировалась страница.