Пекинская капуста (часто ее называют «китайским салатом») не так популярна в России, как белокочанная. И, тем не менее, витаминов в ней больше и сохраняются они намного дольше. Предлагаем вашему вниманию салат, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Его нежный вкус вас приятно удивит, а необычное сочетание продуктов не оставит равнодушным.
1. Берем 100 г ананаса (подойдет и свежий, и консервированный), режем на небольшие кубики.
2. 1 крупный апельсин чистим, режем на небольшие кусочки.
3. Яблоко можно порезать на кубики, а можно потереть на крупной терке, как вам больше нравится.
4. Пекинскую капусту моем и шинкуем соломкой. Можно слегка посолить. Салат из китайской капусты лучше не сильно солить.
5. Соединяем все ингредиенты.
6. Добавляем в салат сок половины лимона (за неимением лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты) и немного оливкового масла.
7. Украшаем зеленью (укропом или петрушкой) и подаем к столу.
Салат из свежей пекинской капусты прекрасно подчеркнет вкус мясных и рыбных блюд.
Предлагаем еще один вариант салата с добавлением пекинской капусты.
Отличный легкий и питательный салат получится, если смешать банку консервированной кукурузы, 200 грамм нашинкованной пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, укроп, соль и перец по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом.