Рецепт салата из пекинской капусты

Пекинская капуста (часто ее называют «китайским салатом») не так популярна в России, как белокочанная. И, тем не менее, витаминов в ней больше и сохраняются они намного дольше. Предлагаем вашему вниманию салат, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. Его нежный вкус вас приятно удивит, а необычное сочетание продуктов не оставит равнодушным.

1. Берем 100 г ананаса (подойдет и свежий, и консервированный), режем на небольшие кубики.

2. 1 крупный апельсин чистим, режем на небольшие кусочки.

3. Яблоко можно порезать на кубики, а можно потереть на крупной терке, как вам больше нравится.

Рецепт салата из пекинской капусты

4. Пекинскую капусту моем и шинкуем соломкой. Можно слегка посолить. Салат из китайской капусты лучше не сильно солить.

5. Соединяем все ингредиенты.

6. Добавляем в салат сок половины лимона (за неимением лимона можно добавить щепотку лимонной кислоты) и немного оливкового масла.

7. Украшаем зеленью (укропом или петрушкой) и подаем к столу.

Салат из свежей пекинской капусты прекрасно подчеркнет вкус мясных и рыбных блюд.

Предлагаем еще один вариант салата с добавлением пекинской капусты.

Отличный легкий и питательный салат получится, если смешать банку консервированной кукурузы, 200 грамм нашинкованной пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, укроп, соль и перец по вкусу. Заправьте салат сметаной или майонезом.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *