Рецепт торта «Птичье молоко»

Иногда появляется желание побаловать свою семью чем-то необычным и вкусным, приготовленным собственноручно. Так, торт «Птичье молоко», сделанный вами лично, удивит вашу семью своим вкусом и дизайном. Тем более, приготовить его не слишком сложно.

Из ингредиентов вам потребуются: для бисквитного теста – 4 шт. яиц, по 150 грамм сахара и муки; для крема-суфле – 10 шт. яиц, 300 г сахарного песка, пачка масла (200 г), 0.2 л молока, пакетик желатина, столовая ложка муки, 150 мл воды.

Рецепт торта «Птичье молоко»

Разведенному в 150 мл воды желатину дайте настояться и разбухнуть около часа. Тем временем, для приготовления самого бисквита, растертые с сахаром яйца, смешайте с мукой. Полученную массу положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой для выпечки и смазанный маслом, и выпекайте около получаса в духовке с температурой 200 градусов. Этот рецепт похож на рецепт торта белочка.

Чтобы приготовить суфле, отделите желтки от белков, перетрите их с 1/2 порцией сахара, смешайте с молоком и мукой. Далее поместите массу на водяную баню и грейте на небольшом огне, постоянно мешая, до загустения массы. Потом в остывшую смесь положите подтаявшее сливочное масло, вспеньте миксером. Отделенные белки, взбитые с солью на кончике ножа до появления пены, смешайте с оставшимся сахаром и разбухшим желатином. Обе яичные смеси хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы они немного загустели.

Бисквит, остывший после духовки, разделите ножом вдоль на две половины. На одну из них положите загустевшее суфле из холодильника, второй частью – накройте. Поверхность торта украсьте по своему желанию – полейте расплавленным шоколадом или положите нарезанные фрукты и ягоды. Поместите торт в холодильник на 6 часов, а потом кушайте на здоровье.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

40 - столько SQL запросов к базе.
0,372818 - за столько сгенерировалась страница.