Питание при псориазе

Уменьшить число рецидивов при псориазе поможет правильно подобранная диета. Нельзя добиться стойкой ремиссии, если придерживаться диеты только при обострении болезни.

Так какие же продукты можно употреблять? В ежедневно рационе пациента с диагнозом псориаз большую часть должны составлять белки и углеводы. Следует отдать предпочтение молочным продуктам, в первую очередь творогу. Также можно не ограничивать прием овощей, фруктов, свежевыжатых соков.

Питание при псориазе

Морские продукты, такие как рыба, морская капуста, кальмары также являются составной частью данной диеты, так как несут в себе изобилие жирных кислот. Еще один лидер в безопасности употребления — это лимонный сок. Можно употреблять в пищу птицу (индейка), нежирные сорта баранины, яйца, травяные чаи.

В список запрещенных продуктов попали острые, копченые, соленые продукты. Также, стоит избегать приема жирных сортов мяса, сдобы, алкоголя, пасленовых овощей (в первую очередь помидоров и картофеля), ракообразных (омаров, крабов, креветок), орехов, кофе.

Следует обратить внимание и на режим приема пищи. Питание должно быть дробное (порция одного стакана) и частое (6-7 раз в сутки). Не стоит забывать о разгрузочных днях, таких как яблочный, творожный, кефирный, мясной, овощной.

Больные псориазом должны употреблять большое количество жидкости.

Рекомендуем вам также почитать про псориаз народные методы лечения, так как правильное питание — это только часть процесса выздоровления.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 - столько SQL запросов к базе.
0,335504 - за столько сгенерировалась страница.