Уменьшить число рецидивов при псориазе поможет правильно подобранная диета. Нельзя добиться стойкой ремиссии, если придерживаться диеты только при обострении болезни.
Так какие же продукты можно употреблять? В ежедневно рационе пациента с диагнозом псориаз большую часть должны составлять белки и углеводы. Следует отдать предпочтение молочным продуктам, в первую очередь творогу. Также можно не ограничивать прием овощей, фруктов, свежевыжатых соков.
Морские продукты, такие как рыба, морская капуста, кальмары также являются составной частью данной диеты, так как несут в себе изобилие жирных кислот. Еще один лидер в безопасности употребления — это лимонный сок. Можно употреблять в пищу птицу (индейка), нежирные сорта баранины, яйца, травяные чаи.
В список запрещенных продуктов попали острые, копченые, соленые продукты. Также, стоит избегать приема жирных сортов мяса, сдобы, алкоголя, пасленовых овощей (в первую очередь помидоров и картофеля), ракообразных (омаров, крабов, креветок), орехов, кофе.
Следует обратить внимание и на режим приема пищи. Питание должно быть дробное (порция одного стакана) и частое (6-7 раз в сутки). Не стоит забывать о разгрузочных днях, таких как яблочный, творожный, кефирный, мясной, овощной.
Больные псориазом должны употреблять большое количество жидкости.
Рекомендуем вам также почитать про псориаз народные методы лечения, так как правильное питание — это только часть процесса выздоровления.