Как выбирать и хранить мед

Мед с давних времен по достоинству считается самым полезным и целебным продуктом, благодаря большому содержанию в нем углеводов, таких необходимых для организма.

Пчелиный мед содержит множество ферментов, органических кислот, минеральных веществ и витаминов. Для того, чтобы пчелиный мед доставлял удовольствие и обладал высокими питательными и лечебными свойствами, вам надо выбирать только натуральный мед.

Для этого вам понадобится дистиллированная вода, йод, уксусная эссенция и лист бумаги, хорошо впитывающий влагу.

Для того, чтобы узнать, добавлена ли в мед вода и сахар, надо взять бумагу, впитывающую влагу и капнуть на нее небольшую каплю меда. Капля растекается и оставляет на бумаге влажное пятно в том случае, если мед разбавлен водой. В натуральном меде вода не присутствует. Если капля меда растекается — это может свидетельствовать о его плохом качестве, и «недозрелости». Такой мед плохо хранится.

Как выбирать и хранить мед

О содержании в меде крахмала и мела можно узнать, разбавив небольшое количество меда малым количеством воды и добавив туда 5 капель йода. Если смесь приобретет синий цвет, значит, в продукте присутствует крахмал. Если при изготовлении меда использовался мел, то капнув в тот же раствор пару капель уксусной эссенции, он зашипит.

При выборе меда обратите внимание на его цвет. Чистый мед без примесей должен быть прозрачным. Хороший и качественный мед имеет душистый запах, который ни с чем не сравнить.

Для хранения меда используйте глиняную, деревянную, стеклянную, керамическую и фарфоровую посуду. Не используйте металлическую.

Современная медицина рекомендует мед при многих заболеваниях. Так, употребляя длительное время внутрь (1-2 месяца) по 50 грамм меда в день, мед дает возможность улучшить общее состояния организма, нормализовать состав крови, повысить гемоглобин и сердечно-сосудистый тонус.

Используйте возможность, чтобы скачать microsoft word 2010 тут и использовать программу по работе или в личных целях.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 - столько SQL запросов к базе.
0,543813 - за столько сгенерировалась страница.