Мед с давних времен по достоинству считается самым полезным и целебным продуктом, благодаря большому содержанию в нем углеводов, таких необходимых для организма.
Пчелиный мед содержит множество ферментов, органических кислот, минеральных веществ и витаминов. Для того, чтобы пчелиный мед доставлял удовольствие и обладал высокими питательными и лечебными свойствами, вам надо выбирать только натуральный мед.
Для этого вам понадобится дистиллированная вода, йод, уксусная эссенция и лист бумаги, хорошо впитывающий влагу.
Для того, чтобы узнать, добавлена ли в мед вода и сахар, надо взять бумагу, впитывающую влагу и капнуть на нее небольшую каплю меда. Капля растекается и оставляет на бумаге влажное пятно в том случае, если мед разбавлен водой. В натуральном меде вода не присутствует. Если капля меда растекается — это может свидетельствовать о его плохом качестве, и «недозрелости». Такой мед плохо хранится.
О содержании в меде крахмала и мела можно узнать, разбавив небольшое количество меда малым количеством воды и добавив туда 5 капель йода. Если смесь приобретет синий цвет, значит, в продукте присутствует крахмал. Если при изготовлении меда использовался мел, то капнув в тот же раствор пару капель уксусной эссенции, он зашипит.
При выборе меда обратите внимание на его цвет. Чистый мед без примесей должен быть прозрачным. Хороший и качественный мед имеет душистый запах, который ни с чем не сравнить.
Для хранения меда используйте глиняную, деревянную, стеклянную, керамическую и фарфоровую посуду. Не используйте металлическую.
Современная медицина рекомендует мед при многих заболеваниях. Так, употребляя длительное время внутрь (1-2 месяца) по 50 грамм меда в день, мед дает возможность улучшить общее состояния организма, нормализовать состав крови, повысить гемоглобин и сердечно-сосудистый тонус.
Используйте возможность, чтобы скачать microsoft word 2010 тут и использовать программу по работе или в личных целях.