Плохой кофе делает нас слабыми

Плохой кофе подобен несъедобной пище: если вам не нравится вкус кофе, значит, это яд для организма.

Вокруг кофе ходит много слухов и домыслов. Наверняка вы знаете, что если злоупотреблять кофе, то может пострадать давление, сердце, сосудистая система, но при этом кофе в малых дозах может быть крайне полезен для здоровья: он улучшает работу мозга и наполняет тело энергией. Главное во всем этом – придерживаться золотой середины.

Кофе – признанный антиоксидант, он благотворно влияет на работу мышц, заостряет наше внимание. Но если вы выбираете плохой кофе, то всех его преимуществ вы не почувствуете, а даже наоборот – сделаете себе хуже.

Плохой кофе делает нас слабыми

Как правило, основной проблемой являются микотоксины – токсичные продукты жизнедеятельности плесневых грибов. Ими почти всегда загрязнены кофейные зерна и если способ обработки кофе оставляет желать лучшего, то вскоре можно узнать не понаслышке о кардиомиопатии, гипертонии, раке и других тяжелых заболеваниях.

Главный фактор, указывающий на качество кофе, — это, конечно же, его цена. Хороший кофе не будет стоить дешево. Кроме того, репутация производителя скажет очень многое о качестве обработки кофейных зерен.

Если говорить о вкусе, то плохо обработанные кофейные зерна будут иметь горький привкус (именно микотоксины делают его таким). Кстати, от этого хочется добавить в кофе сахар, а это делает напиток еще более вредным.

Когда вы видите на упаковке кофе низкую цену, это означает, что для его изготовления использовались зерна очень низкого качества, плохо обработанные и часто с добавлением ароматизаторов. А это в свою очередь добавляет еще больше токсинов.

Не присматривайтесь к кофе без кофеина. Исследователи утверждают, что это еще хуже, чем обычный дешевый кофе. Кофеин сам по себе препятствует росту плесневых грибков, а если зерна лишены кофеина, то плесень разрастается еще больше. К тому же на вкус кофе без кофеина действительно ужасен.

Вы вольны выбирать тот кофе, который вам больше нравится. Это может быть такой производитель как Орими или другие известные марки, но помните о рисках и не пренебрегайте рекомендациями врачей. Не делайте из вкуса панацею от всех бед и тогда вы сможете быть более осознанными в выборе продуктов.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33 - столько SQL запросов к базе.
0,758777 - за столько сгенерировалась страница.