Полезные свойства помело

Сегодня мы рассмотрим полезные свойства помело. Фрукт этот не распространен в наших регионах, но его уже все чаще покупают наравне с мандаринами и ананасами.

Кстати, покупайте помело зимой, потому как его созревание приходится как раз на февраль. Обращайте внимание на кожуру, она должна быть блестящей, без повреждений и гладкой. Цвет фрукта должен быть однородным, иначе он не дозрел. В кожуре помело может храниться около месяца, очищенный же пролежит не больше 2х дней.

Чистится помело, как и апельсин.

Полезные свойства помело

Давайте рассмотрим полезные свойства помело

Набор витаминов и минералов достаточно обширен: витамины А, В1, В2, С, В5, а также кальций, фосфор, железо, калий, натрий. Диетологи рекомендуют его использовать при ограниченном питании, когда нужно сбросить вес, так как помело содержит органические кислоты, клетчатку и эфирные масла. Помело, как и любой другой фрукт, ускоряет обменные процессы, а это в свою очередь влияет на быстрое сжигание жировых клеток и общее снижение веса. Кстати, почитайте про природные сжигатели жира.

Так как помело содержит большие запасы витамина С, фрукт позволяет бороться с вирусами, влияет на снижение давления и способствует профилактике образования тромбов в сосудах.

 В каких блюдах используют помело?

Как правило, помело едят в сыром виде. Рекомендуем его есть с другими фруктами натощак утром.

Также помело используют для салатов, в качестве начинки для выпечки.

Если говорить о вреде фрукта, то помело не рекомендуется есть тем, у кого наблюдается аллергия на цитрусовые, язва желудка или повышенная кислотность желудка.

Таким образом, полезные свойства помело такие же, как и у любого другого фрукта из разряда цитрусов. Внесите его в свой рацион, и вы всегда будете чувствовать себя бодрыми и энергичными, ведь нет более здоровой пищи, чем свежие фрукты.

Для тех, кто любит готовить, обратите внимание, как готовится свинина, тушеная с овощами. Готовим в мультиварке. Вы обязательно удивите вкусным блюдом своих домочадцев.

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *